※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

寝返り後、仰向けに戻すタイミングはどうしたらいいですか?うつ伏せが長いと負担になります。

寝返りしたあとみなさんはどのタイミングで仰向けに戻してあげますか??あまり長い時間うつ伏せだと負担かかっちゃいますよね😣?

コメント

みさ

苦しがったら戻してました!

• ace❤︎

ace❤︎

結構長い時間うつ伏せの状態でも苦しがるまでは直さなくて大丈夫ですかね😭?

• 6月10日
K

苦しいよ~ってぐずぐずするまでは
そのままにしてます✨
機嫌いい時に戻してもまた寝返りするので(笑)

• ace❤︎

ace❤︎

うちの息子しばらくうつ伏せにしてても苦しがらないので大丈夫かなって思ってこっちから戻しちゃってたんですがまたすぐコロンってうつ伏せに戻ってしまうので大変で(笑)本人が苦しがってグズらなければしばらくそのままで大丈夫ですかね😭?

• 6月10日
  • K

K

うちもです😅
    10分以上平気でニコニコしてることあります(笑)
    苦しがらなければ大丈夫だと思いますよ😊✨
    あとは窒息するものが無いか確認とそのまま寝ないように見てるくらいですかね😫
    うつ伏せにして、目の前に音が流れるおもちゃとか置いて遊ばせてます😆✨

• 6月10日
  • ace❤︎

ace❤︎

ほっとくと吐き戻すし困ってます(笑)機嫌いいならそのままで大丈夫なんですね☺️💓
    極力目を離さないように気をつけます😥
    メリーくらいしか今おもちゃがないので今度買ってあげて遊ばせてみようと思います😊⭐︎

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

グズグズし始めたら
仰向けにしてあげてます( ¨̮ )
逆にうつ伏せでご機嫌いいときに仰向けにすると怒り泣きします(笑)

• ace❤︎

ace❤︎

結構長い時間うつ伏せにさせてますか??ほっといたらずっとうつ伏せしてるんじゃないかってくらいうつ伏せが好きみたいでぐずらなくて(笑)
    息子も同じですw戻すと怒ってすぐまたうつ伏せに戻ります🤣w

• 6月10日