※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの断乳前に妊娠した経験のある方、妊娠発覚時に授乳を止めるよう指示されたでしょうか?また、お子さんが何ヵ月の時に妊娠しましたか?

上のお子さんの断乳(卒乳)前に妊娠されたことがある方教えてください。妊娠がわかったら授乳をやめるように言われましたか?また上のお子さんが何ヵ月のときに妊娠されましたか?

コメント

けんちゃんママ

最近断乳しました😌
妊娠が分かったのは、息子が1歳1ヶ月になる少し前で、断乳したのは1歳2ヶ月です!
授乳は無理にやめなくていいよ〜って言われました(^^)やめると大変でしょ〜って理解ある先生でした。ちなみにその時は朝昼晩の3回授乳です💡
最後の方は寝る前の1回の授乳だったんですけど、吸われるのが嫌になってきて断乳決意しました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

無理にやめなくていいと言われたのですね!☺️理解ある先生だといいですね😭❣

年子か、あんまり学年を離したくないと思っていたので参考になります!

• 6月10日
4兄妹♥4A

1人目授乳中に2人目妊娠しました。
11ヶ月の時に妊娠発覚して、出血があったので1歳になる前に急遽断乳しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

授乳を続けるとリスクもありますもんね😭💦参考になります!

• 6月10日

娘が1歳7ヶ月の時に妊娠しました😊
まだまだおっぱいまんだったので
先生に相談したら
私が無理ない程度に続けて大丈夫と
言われました❣️

私は元々卒乳希望だったので
無理にやめる予定はなかったのですが
たまたま添い乳なしで寝れた日があり
次の日から思い切って断乳しました♪