痰が絡んだ咳が3週間続き、耳鼻科と小児科で診察。中耳炎かどうかで意見が分かれ、抗生剤を飲んでいるが咳が改善せず、他の病院での診察を検討中です。
痰が絡んだような咳がもう3週間ぐらい続いていて、たまに咳き込んで止まらなくなる時があります💦(そんなに長い時間じゃありませんし、2日に1回ぐらいの頻度です。)
木金と38度のお熱で保育園早退し、金曜日に耳鼻科小児科両方連れて行きました。
耳鼻科では、中耳炎でもないし、喉も赤くないし何で熱でたんだろー?といわれ、小児科では中耳炎からきた熱だと思うと言われました。
どっちを信じればいいんでしょうか…笑
とりあえず中耳炎の時にもらう抗生剤飲ませてますが、咳は良くなる気配がありません💦
他の病院で診てもらった方がいいんでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ルキア
お子さんの咳は、乾いた咳では無いんですよね?発熱もあり、痰が絡んだ様な湿った咳が、続いている…。何らかの原因で、呼吸器系が、ダメージを受けているのかもしれません。小児科で、呼吸器系は、診てもらいましたか?中耳炎の事は、書いてありますけど…。呼吸器系疾患だと思うのですが…。医者でもないのに、でしゃばって、すみませんm(_ _)m
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません。その後だんだんと咳は治ってきました😄!
ありがとうございました😊!