みなさん夏用のファンデーション何使っていらっしゃいますか?通年ではメ…
みなさん夏用のファンデーション何使っていらっしゃいますか?
通年ではメディアのクリームファンデ、ちょっとお出かけする時はマキアージュを使っています。30代前半です。
暑くなってきてメディアのクリームファンデでは汗でドロドロにヨレるようになってきてしまって…
公園で子どもと遊んでも崩れにくくてテカリにくいおすすめのファンデがあれば教えてください。
普段使いにしたいので、できればプチプラで教えていただけたらありがたいです。
- よっしー(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
マキアージュのドラマティックパウダリー使ってます😆
ぽめ
私はアテニアのサマーコフレを使用しています!!
夏限定で販売されるファンデーションなのですが、化粧崩れしにくいです!
-
よっしー
今年もファンデーション販売されるのでしょうか?ネットで見てみたらスキンケアのコフレしか見つかりませんでした😣
- 6月10日
-
ぽめ
6月17日にまた限定化粧品が発売されます!!
ファンデーションは7月くらいから発売だったはずなのでまだですね_:('Θ' 」 ∠):_プルプルプル
今だと
フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュというリキッドファンデーションとミラーフィニッシュパウダーを使用してます!!
私は混合肌ですぐに鼻とかが汗でギトギトするのでスキンレタッチャーも使用していますが、3点買っても1万しないでお釣りがくるので助かってます(♡ >ω< ♡)
コンシーラーはマーシュフィールドのクリームを使用してます!!- 6月10日
-
よっしー
そうなんですね!今までチェックしたことがなかったので見てみます。
ありがとうございました😊- 6月10日
えいみー
プチプラだとKOSEさんのファシオとかいいと思います!ウォータープルーフで汗や皮脂にも強いですよ😊✨
価格帯的にもメディアと変わらず、どこのお店にも大抵置いてあるので購入しやすいと思います。
-
よっしー
ありがとうございます!ファシオ確かに崩れにくいイメージです。検討してみます😊
- 6月10日
みい
ファンデではなく下地ですが、セザンヌの下地を使うとテカリや崩れがかなり抑えられますよ😀
600円くらいです✨
ファンデだけならkissは崩れにくいです🌸
-
よっしー
ありがとうございます!
セザンヌの下地気になってました。kissのファンデも検討してみます!- 6月10日
よっしー
私もお出かけ用に使ってます❤️使いやすいですよね!