※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

首の湿疹が治らず心配です。アトピーか乳児湿疹か分からず悩んでいます。

これはアトピーでしょうか(T_T)⁇

乳児湿疹が酷くて皮膚科に通っています。
皮膚科から貰った薬で、顔の湿疹はよくなったのですが首の湿疹は良くなるどころか悪化しています(T_T)丁度アゴのお肉で隠れる所が写真のようにブツブツで痛々しいです…

これはアトピーなのか汗疹なのか乳児湿疹なのか…
首だけ治らないので心配です(T-T)

コメント

ままり

旦那がアトピー持ちで子供もアトピーと診断されました😅

旦那いわく、アトピーっぽい雰囲気にも見えるとのこと💦
薬が効かないのなら早めの再診が良いと思います💦

まんまみーや

娘もそんなかんじでした!
娘の場合顔でした!
検診の時になんともないと乳児湿疹言われましたが、4ヶ月経ってもあまり治ってなかったので、ちょうど予防接種もあって皮膚科の先生もいたのでみてもらったら、
皮膚炎ですね!言われました、、、
最初からその先生に見てもらえばよかったー😭と後悔しました😂😂💔
塗り薬もらって今はほとんど治っています!
皮膚科か、病院で見てもらったほうがいいかもしれません!

望

アトピーではなさそうですが…。
乳児湿疹に見えます😥
泡でしっかり洗い
ワセリンで保湿すると
少しずつですが良くなっていくと思います😣

あん

うちはこんな感じで汗疹でした‼︎顔は乳児湿疹で、首は汗疹の診断で、小児科で薬もらったら治りましたが、、おデブなこどあってすぐ出来ては薬で治ってを繰り返してます。

たまごやき

うちもそんな感じで、首や膝の裏など湿疹ができて汁とか出てました💦
私がアトピーなので、アトピーかと思いましたが皮膚科で乳児湿疹の薬を塗って、治ったりぶり返したりして、
一歳過ぎたら湿疹も治って首もきれいです!

いち

乳児湿疹かなぁ?と思います。
薬を塗っていたのに悪化したのは、暑くなってきて汗をかいて不衛生になってしまっているとかが原因かもしれないです。
首のシワのところって洗いにくいし、赤ちゃんは汗かきなので肌のトラブルを起こしやすいですよね。

うちの子もよく写真のようになってましたが、治ってはまたできて…を繰り返して、夏の終わりまではなかなか完治しなかったです。

これからますます暑くなると、肌トラブルも増えるし、心配ですよね。

個人的な意見なので、やはりもう一度皮膚科にかかることをお勧めします!