※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
お金・保険

生命保険に入っている方へ 旦那が働けなくなった場合の保険について悩んでいます。60日以上働けない状況は稀だと思います。

生命保険などに入っている方!
旦那が働けなくなったときの為の保険入ってますか?

60日以上働けない状態ってそうそう無いと思うので、迷っています。

コメント

ゆうり

入ってます!私も働いてないし
支援頼めるところもないので😂

ママリ

入ってないです。
入るに越したことはないですが、高いですし…
共働きで、生活防衛費も貯めてあるのでやめました!

ジャンジャン🐻

入ってます❗️

自営だし、60日以上働けない状況に実親や義父がなっているので、ないこともないと思っています😵

わらわら

やすいけ解約金ないしはいってないです
掛け捨てになります。

べごさん@年度末進行中

私自身、独身時代バリバリ働いていた時期に体調を崩してやむを得ず1年仕事を休職しました。もちろん、傷病手当は申請して支給を受けていましたが、給与の6割程度。ボーナスはありません。家賃は社宅借り上げで、会社に有難くも概ね支払ってもらっていたからと、独身でもあり、何とかなったところもあるため、自分自身の経験から夫には、死亡保障の他、休業補償にも加入しています。

はじめてのママリ🔰

シングルなので、働けなくなると生きていけないので、収入保障保険に加入してます🙌(3,300円/月)
あとは会社の福利厚生で就労保証保険にも入ってます。(無料)

はじめてのママリ

入ってませんが、明治安田は30日以上でしたよ!
保険相談したら、傷病手当もでるし怪我をしたりするような仕事をしてないなら、必要ないかなーて言われました🤔

ミルキー

まとめての返信ですみません!
とても参考になりました✨
入ったほうがいいけれど、使うかわからない保証。。保険難しいです😂
要検討致します!ありがとうございました✨