※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

6月後半にディズニーシーへ行く予定です。ダッフィーのサニーファンが可…

6月後半にディズニーシーへ行く予定です。ダッフィーのサニーファンが可愛くてグッズをたくさん買おう!と決意してるんですが、インスタみると入店まで5時間並んだとか、整理券配布とか見ました。

いつも年1でシーに行ってるんですが私が行くときはいつも普通に入れてたので、驚きともし自分が入れなかったらどうしようと焦りはじめてます。
東北から行くので頻繁には行けず、頑張っても年に一回です。

シーに詳しい方いますか?
おはなし聞きたいです!!

コメント

3人ママ☆

発売日初日はすごく混みます💦なので整理券も配布してますね💦あと発売してから最初の土日も混雑します😣最近人気のものは発売日初日で完売が多い印象なので、どうしても混みますね~ダッフィーはすごい人気ですもんね💦何日間かたてば落ち着いていきますよ☺️そのぶん売り切れとかもあると思いますが💦何時間も並ぶのは厳しいですよねー😅😭

• ママ

ママ

発売初日のことなんですね!!
    行くのが6月25、26なので大丈夫そうねかね?

整理券の配布とかも遭遇したことなくて😭なんも分からなかったので教えて頂き助かります☺️

シーでのおすすめフードなどもしあれば教えて頂けますか?☺️

• 6月10日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

末日ならばもう落ち着いてお買い物出来ると思いますよ☺️🎶ダッフィーのグッズすごく可愛いですよね‼️欲しいものが買えると良いですね~😍✨

食べ歩きであれば
    うきわまん、ユカタンソーセージドック、チキンレッグが好きです☺️
    あとスーベニア関連もついつい買ってしまいます♥️今回のダッフィーのや七夕のも可愛いですね~✨

お店ならば、
    レストランディカナレッド(パスタやピザ美味しいです☺️)
    ケープコッドでショーを見ながらハンバーガー🍔がよく行きます😃ケープコッド、ダッフィー出てきますね🎶

• 6月10日
  • ママ

ママ

ほんと欲しいもの買えると嬉しいです😭前回、台風で全然買い物できず、通行止めになっちゃって帰ってきたので…今回こそは!!

レストランにいつも入らないでサラッと終わってしまうので、今回は考えてみたいと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 6月14日
日月

発売初日なので、5時間待ちとかになってただけで もう落ち着いてると思いますよ☺️
もし、当日に使えなくても良ければ アプリで購入しちゃうと良いです◎

• ママ

ママ

初日だからなのですね!!
    行くのは6月25.26です!

アプリでの購入がよく分からないのですが、パークの中に入ってアプリを起動させて、購入ボタンを押したら、物を取りに行くって事なんですかね?!💦当日は使えないと言うことは、その日に受け取りは出来ないという事でしょうか??

• 6月10日
  • 日月

日月

最近のグッズ販売初日は、本当に大変なことになっています💦

ディズニーの公式アプリをDLすると ショッピングというページがあります。
    そこで、ほしいものをアプリ内の買い物かごにいれておいて(当日でもOK) 当日 入園に使ったチケットを読み込むことでグッズ購入ができます。
    最初の頃は後払いができていたのですが、今はもしかしたらクレカ決済のみになっているかもしれません💦
    自宅など指定の場所に2日後以降に届きます☺️
    なので、当日使いたい物以外はアプリで購入しておけばお土産は持たずに(盗難の心配もなく)身軽に遊べますよ◎

• 6月10日
  • ママ

ママ

昨日アプリを試してみました!!
    売り切れと表示のものもありましたが、カートに入れられる者は入れときました☺️
    とてもいい情報を教えてくださり、ありがとうございました!!

ちなみに、子供にシャボン玉のでるやつを買ってあげようと思ってるんですがアプリで売り切れで💧
    アプリで売り切れの場合でも、店頭には並んでるとかってはあるんでしょうか??💦

• 6月14日
  • 日月

日月

今カートに入れられなくても 当日までに再販予定が表記される場合もあるので、お気に入り(❤️) に登録しておくと良いと思います💡

シャボン玉は、アリエルか七夕のシャボン玉でしょうか?
    今はパークにもないようなのでなんとも言えないですが、販売終了とは書かれていないので再販の可能性はありますよ(^^)

• 6月14日
  • ママ

ママ

そうです!七夕のシャボン玉のやつです☺️
    再販される事を祈ってお気に入りしときます!!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
★りぃか★

サニーファンの発売初日に行きましたが凄く混んでて朝の時点で6時間待ちでした💦夕方には、だいぶ落ち着いて30分くらいで入れましたが😅
6月後半であれば落ち着いてるとは思います😉土日の混雑時は、入店制限とかあって多少並ぶかもしれないですが💦
ただ、発売して数日で売り切れになったものもあるのようなので、再販されたタイミングだと混雑する可能性はあると思います。
なので、アプリで購入するのも選択のひとつかなぁ🎵って思います😉たくさん買うと荷物にもなると思うので😃
目的のグッズ買えるといいですね😆

• ママ

ママ

え!6時間!!!!!驚きすぎてちょっと言葉が出てこないです…みなさん6時間並ぶなんてすごいです😭

とても楽しみなんですが、雨が降りそうで…23日までの天気予報は今日出てますが…千葉県は梅雨明けいつ頃なんでしょうか?!まだまだですかね?😭お近くにお住まいですか?

• 6月14日
  • ★りぃか★

★りぃか★

おそらくグッズ買うためにきてるかたもいらっしゃるでしょうから並んでましたね💦
    案内は6時間でしたが、実際には6時間は並んでないと思いますけどね😆

せっかく行くのに雨だと嫌ですよね😥💦何回か6月の雨の日に行ったことありますが、雨だと若干すいてる?気はしますけどね😊
    関東っていつ頃なんですかね😥⁉️
    いえ、私も東北から行きましたぁ😊

• 6月14日
  • ママ

ママ

実際には6時間より早いんですね!私何もわからず…😂笑

同じ東北なんですね☺️
    もっと近ければいんですけどねぇ💦
    土砂降りじゃなければいんですけど…

• 6月15日
  • ★りぃか★

★りぃか★

おそらくですけどね😅💦
    私、90~120分待ちって言われて並びましたが30分くらいで入れました😊
    人数制限してたんでお店のなかも程よい感じの人でしたし😊

そうなんですよねぇ💦
    もっと近ければ頻繁に行けるんですけどねぇ😥雨とかでも予定変更とかもしやすいし💦
    お子さん連れてどしゃ降りだと大変ですよね😥
    腫れるといいですねぇ😆

• 6月15日