コメント
退会ユーザー
パートでも有給は必ずありますよー🤔
みにおん
私はチェーンの飲食店ですが、有給休暇はとれてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
育休は‥その間は手当出ませんが、確か出産祝い金とか?すこーしですが出たような気がします😅👍
-
2児のママ
そうなんですね!やはりこっちから言わないと有給休暇取れないんでしょうか?💦
- 6月9日
-
みにおん
うーん、そうですね🤔有給とりたい日も会社側からしたら言わないとわからないので、申告します!
言えば書類をくれるので何日間とりたいか記入すればやってくれます☺️- 6月9日
-
2児のママ
ありがとうございます!
- 6月13日
なあ
ガソリンスタンドですが
今扶養内で働いてても有休はあります。
金額は少ないけどボーナスみたいなのもあります。
産休育休も働く時間によってはありますし一応生理休暇も雇用されるときの契約書にも書いてあるのであります☺️
たれウサ
普通はありますよ!
私は某コンビニ(直営店)でアルバイトとして働いていましたが人手不足のため有給はないもの…みたいな感じでした😥
どうしても…でとりましたが「他の従業員には言わないで」と言われましたよ。
いま思えばブラックでした😅
その後他のコンビニ(こちらも直営店)に移籍しましたが、そちらはきちんと有給とらせてくれましたし、育休もとられせもらってますよ😄
象印
事務としてフルタイムパートで働いていますが、育休取れますよ!!
有給もあるはずですが、使ったことないです😂笑
やこ
雇用保険入っておいた方が良いとおもいます。
育児休業給付金とか、失業手当とかが、雇用保険に入ってないと貰えないんだと思います。
2児のママ
そうなんですね、今まで働いた会社では取ってこなかったので😔
ちなみに、週5で20時間くらいで働くのですが、雇用保険も入った方がいいでしょうか?どちらでもいいと言われたので💦