※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
家族・旦那

皆さん、義理の両親が遊びにきたら何しますか?よくうちに遊びに来てくれ…

皆さん、義理の両親が遊びにきたら何しますか?

よくうちに遊びに来てくれるんですけど、お昼頃きて、外にごはん食べに行って、帰ってきて夕方までお家でダラダラという流れです。
じぃじ、ばぁばがいるから息子は寝ませんし、かといって遊んでくれる訳でもなく。。。
ケータイの写真見せたり、自分たちはテレビ観てたり😞それなりに話しかけはしますけど。

お家の中で飽きてくるから、子どもはオモチャ投げだしたり、なんやかんやしてます。
いつもはある程度受け流してますが、何も言わないのもと思い、その都度、ダメだよー!オモチャ大切だよーなどと諭します。正直疲れます!
いつもはそれなら外に行こうってしてるので、このグダり加減にイラつくのです😅

そして、旦那が何もリードしないことにもイラつきます😂お昼とっくに過ぎてるのに、ポケ〜っとケータイいじって、そろそろご飯へ行こうと何回言ってるか。自分の両親なんだから、はい行くよー、お昼こんなんでいい??とかリードとれ!

お会計もいつもご馳走してくれるんですが、
こんな時だけ子どもと先に外に出るから、私どうしようってなります。最後にご馳走さまですとお礼をいいますが、お財布出すべき?私も外にいた方がいい?とかとか。

大抵帰ってきたら、旦那は寝る。義父も寝る。私とお母さんで話しますが、楽しいけど、子どもは興味ないから、あっちとそっちと疲れるんですけど。

何が言いたいのか分からなくなりましたが、遊びに来るということは、それ自体で完結なんでしょうか。いつも、特に何するって決めてないので、グダるんですよー。じぃじ、ばぁばとイオンでも公園でも、行ってくれたらいいのにーと思うんですけど、別にお家ダラダラが普通なんですかね?

コメント

ぷりん

うちは毎回みんなでイオン行って、服やおもちゃを買ってもらい、お昼ご飯を食べて家に帰ってきて、少しゆっくりしてから帰っていきます。毎回そのパターンなので、申し訳ないような…。

• まーゆ

まーゆ

たしかに毎回、服やオモチャを買ってもらうのは申し訳ないですよね😅でもうちは毎回お家ダラダラなので、飽きちゃいました😅
    買い物せずとも、無料の遊び場で遊んでくれたりしたらいいんですけどね〜🤔

どっちからイオンに行こうと言うのですか?旦那さん?義理のご両親?

• 6月9日
  • ぷりん

ぷりん

イオンは義両親が誘ってきます❗️多分、他の遊び方を知らないのだと思います😓
    家でいるだけは子どもも退屈しますよね💦
    私は自分抜きで子ども達を見てもらうのは不安なので、任せる気はないですが、そのような心配もなければ、その時間、自分の用事したいですよね✨

• 6月9日

うちはラッキーとばかりに、ちょっと○○やってきますね!と子守りを任せて仕事しちゃいます😅
子どもも懐いてるから、私より義両親と遊びたいみたいで私には寄ってこなくなるので😂

• まーゆ

まーゆ

それいいですよねー!私も、自分のしたいことしたいんです😂だって、2時間も3時間もお家にいるなんて勿体ないじゃないですか!
    大体嫁がいない方が、じじばばも気楽でWIN WINな関係ですよね!

• 6月9日
カルパス

逆パターンですが、義実家遊びに行っても同じような感じになります!
私はもう散歩行って時間潰してます😹家にいても子供退屈してるし、私も子供も、色々たべさせられるだけなんで。。
私なら子守してもらって美容院とか行っちゃうかも!😹

• まーゆ

まーゆ

家にいても退屈なんですよね!ましてや、いつも過ごしてる自分家ですから、オモチャなんて飽き飽きしてるのばっかりだし😓
    とりあえず、食べ物出まくるの分かります😂😂

本当にじじばば+旦那でどっか行ってくれたら最高です✨一人で美容室とか行きないなぁ!溜まってる家事もやっちゃいたいな!と悶々と思っています😂

• 6月9日