コメント
モンブラン
踏み台は必要ですよ!
うち足がつかなくてなかなかうんちが出ませんでした😅
私はおまるにも補助便座にもなるものを使ってます。
シールが好きな子ならトイレトレーニング用のシールも有効だと思います。
ユウ
うちは女の子ですが、洗うのが嫌で補助便座しか買ってないです💦
踏み台はあった方がいいと思います😊うちは高さがあるせいかイマイチいいのがなくて買えてません😂
シンプルなのにする予定でしたが、アンパンマンのしゃべる補助便座を買わされました💦
-
ぽぽん
アンパンマンの売ってますよね♪♪
好きな子なら良さそうですね!
トイレトレーニング順調ですか?- 6月9日
-
ユウ
ゆるーくやっているので気分次第ですね😅座るのは問題なく座りますが、タイミングはイマイチです😅
最初は親が困るほど何度も座りに行ってました💦💦- 6月9日
-
ぽぽん
なんだか、毎日同じ時間にトイレ連れてったほうがいいと聞きました…
でも、とりあえずまずは座らせるからかな?男の子なのでおしっこ飛び散りそーですね笑- 6月10日
-
ユウ
食べた後とか、何かの後っていうのでもいいかもしれませんよ😊
うちは気分が乗らないとイヤって言われます😅
男の子はそういう心配もありますね💦💦- 6月10日
もっぴー🐼
オマル迷いましたが
結局はトイレでしないといけないし、二度手間なるのでアンパンマンのしゃべる補助便座にしました😊
踏み台はあった方がいいです!
-
ぽぽん
踏み台大事みたいですね!参考になります!
- 6月10日
ぽぽん
あ。踏み台必要ですよね!!
コンビの買おうか迷ってます。
あと
カリブ?って知ってますか?どーなんだろーと思って。
モンブラン
私はコンビの補助便座使っているので、カリブは使ったことないですね🤔
ぽぽん
モンブランさんちもコンビなのですねー!コンビのは、たしかオマルが踏み台になるんぢゃなかったですか?
モンブラン
そうなんですが、うちの子は小さいせいなのか早くからトイレ座り始めたせいなのか、台置いても足がつかなかったんです🤣
慌てて踏み台買いました😅
ぽぽん
あーたしかに!そーゆーこともあり得るんですよね!うちかなり足が短いので笑 そしたらコンビまだ早いのかな?
モンブラン
もう少し大きくなって自分で登る踏み台にするにはいい大きさなんですけどね、コンビの😅
でもまだ大人が座らせちゃうし、足全く届かなかったので普通の踏み台買い足しました😅
ぽぽん
参考になります!
そーなると試しにカリブの買ってみようかなと思いはじめました♪