※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

断乳、卒乳について何日かかった、どんな感じだったかなどエピソード教えて下さい😂そろそろ考えています😭😭✨

断乳、卒乳について何日かかった、
どんな感じだったかなど
エピソード教えて下さい😂
そろそろ考えています😭😭✨

コメント

辞めよう!と思ったら、すんなり1日で辞めれました😂
あっけなく終わりました😂
でも卒乳2週間前くらいからは夜寝る前だけの授乳でした🤱
これ夜寝る前の授乳も無くてもいけんじゃない?って辞めたらすんなりでした😁

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊📝
    うちも今授乳が寝かしつけだけなんですよ〜😭ですが寝方がわからないのかやはり寝る時は欲しがるんですよね〜🤣どお言う流れで寝んねにもっていきましたか❓😖

• 6月9日

退会ユーザー

うちの場合は添い寝でした!
    横でひたすら寝たふりでした😊
    どうしても泣いてしまう時もあったけど、ぎゅっと抱き寄せて横で寝てたら、いつのまにか寝てましたね😊✨
    今では電気消したら寝ると分かるみたいで、自分でなんとか寝ようとしてますよー😊

• 6月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます✨やはり泣かないなんて無理ですよね‼️勇気が出てきました‼️ありがとうございます😭😭❤️

• 6月9日
HMS‪‪☺︎

1歳4ヶ月で1ヶ月かけて断乳しました😉
ご飯もほぼ食べず母乳で栄養をとるおっぱい星人でした(笑)
日中→寝起き→昼寝→夜間→夜寝かしつけの順番で授乳をやめました!
寝かしつけや夜のおっぱいに依存が高かったので依存が低い順番で…
抱っこやトントンは拒否されたので添い寝寝たフリで絶対にあげないこと
案外思ったより早くやめれました😳

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊✨寝かしつけ、依存度高いですよね〜😭うちは今それで困っています💦抱っこやトントン嫌みたいです😢やはり寝たふりがベストですよねm(;∇;)m結構泣かれたりありましたか⁉️💦

• 6月9日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

車か添い乳でしか寝なかったので本当に依存が😂😂
    泣いて仰け反ってどうにもなりませんよね💦
    寝たフリなら時間経てば諦めてくれました(笑)
    めちゃくちゃ泣いてました😂💦

• 6月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます😊✨やっぱり泣きますよね💦泣かれたら心が折れてしまいそうで😭💦心を強く持ちたいです⚠️😫

• 6月9日
すーぷ🔰

上の子は飲ませたいだけ飲ませて、幼稚園入園するまで飲んでましたが、自分から、もういらないといってきました。真ん中の子は、2歳までのんで、自分からもういらないといいました。ずっと母乳をあげてたからか、まったく風邪をひかず、元気で、私もずっと楽にダイエットできている感じもあり、よかったです。下の子も、自分から言うまであげていこうと思っています。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます✨^_^自分からいらないだなんてかなり理想です😭😭
    うちは完母なのに結構風邪ひくんですよね😂うちの子にも自分からもういらないして欲しいです🤣

• 6月9日
みうたろう

7ヶ月の頃から夜泣きが
酷くなり、ピークは15分おきくらいに泣いて起きて母乳を欲しがっていました。夜、眠れないので昼夜逆転生活になり、母子共に体調不良になりました😭
他にも、離乳食の進みも悪く母乳ばかり欲しがっていたので、かかりつけ医に相談し断乳することにしました。
でも、私のエゴですがどうしても1年母乳をあげたかったので1歳1ヶ月で断乳を決行。
10日くらいは泣いて欲しがっていましたが、乳首に絆創膏を貼ったり絵を描いたりして乗りきりました。
授乳だった寝かしつけは背中をトントンしたりさすったり、泣いたら抱っこしたり。
2週間くらいでやめられました。

余談ですが、断乳しても食事はイヤイヤして食べないことが多いです(--;)
2歳の今もそうです😣

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝💓そうだったんですね😂💦お疲れ様でした😭
    おっぱい大好き過ぎると親子共に辛いですよね💦
    断乳したしご飯は食べてくれ〜💦って感じですね🤣

• 6月9日