※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

共働きです。自分の要領が悪いせいか、夜ご飯の準備がしんどいです😢息子…

共働きです。
自分の要領が悪いせいか、夜ご飯の準備がしんどいです😢息子は偏食で食べられるものが少なく、取り分けは出来ません。なので、息子のメニューだけで手一杯です…

時短で手軽に出来る大人メニュー。

自分と旦那が別々に食べる時のメニューですぐ作れるもの。

良ければ教えてください😣

コメント

なつ

めっちゃめっちゃわかりますー😢
保育園迎えに行って帰宅後空腹の息子の相手をしながら晩御飯の準備すごーく大変😳💦
うちは結構生協に頼ってます!
冷凍バラ野菜かなり使えますし、骨取りのお魚とか、メインは焼くだけのハンバーグとかチンするだけの魚の煮付け…等かなり楽してます( •ᴗ• )
今はいろんなものに頼って手を抜かないと無理でーす😳💦

• ゆず

ゆず

生協気になってるんですがなかなか…
    宅配とかですか??
    近くにコープ店舗がなく、この辺の人は多分宅配?をよく使ってるのか、よくトラックを見かけます!!
    頼んでみたいなーと思いつつそこまで至らず…😭
    でも下準備がされたものって、すごく助かりますよね。
    使ってみようかなぁ…💦

• 6月9日
  • なつ

なつ

宅配です( •ᴗ• )
    牛乳とか卵、あと重いものなども頼んでます。
    買い物楽になりましたよ~☺

• 6月9日
hana

丼ものは時短で簡単に出来ますよ!😊

お刺身買ってきて海鮮丼!とか🤣
鶏肉と卵で親子丼!
ハンバーグと目玉焼きでロコモコ丼!
そんな感じで〇〇丼にすると簡単に出来ますよ〜!食器洗いも楽チンです🤣❤️

• ゆず

ゆず

丼もの確かに良いですよね!
    もう週3くらい丼ものにしてやりたいくらいです…😵
    確かに洗い物が少ないのも魅力的!
    ちなみに、丼ものオンリーですか??

• 6月9日
  • hana

hana

丼の時は丼オンリーです🤣
    欲しけりゃインスタント味噌汁でも付けてあげますwww

うちは基本一品で旦那満足してくれるので十分です😂

• 6月9日
moony mama

私は、暑くなってくると冷しゃぶサラダか、蒸し鶏で棒棒鶏風のを作ります。
蒸し鶏は、耐熱皿に鶏肉とたっぷりのお酒を入れてレンチン五分くらいから?あとは、少し冷ましてから切って、野菜の上に盛りつければ終わり。
私は、前日の夜のうちに作って、冷蔵庫に入れておきます。これだと、かけるドレッシングなどにより味に変化がつくので、私の夏の定番メニューです。

我が家は、主人が単身赴任中のため、息子と二人では一度に食べきれないので… 半分、棒棒鶏にして、残りは翌日親子丼にしちゃいます。
レンチンした時のお酒をそのまま残しておいて、玉ねぎ煮るときに出汁と一緒に入れちゃうと、鳥の旨味たっぷりの親子丼になりますよ。

• ゆず

ゆず

冷しゃぶ良いですよね✨
    私もキャベツともやしとキノコと豚肉をフライパンにドーンと入れて蒸し焼きにするやつは良くしてます😊
    すごく楽…
    だけど、これは旦那が遅い日には取り置き出来ないので難しいと思ってましたが、確かにレンジとかで個別に作っちゃえば良いですね😳
    それやってみます!

• 6月9日
ハチミツ

夕ご飯悩みますよねー
気持ちすごいわかります💦
私は金曜日は麺にしちゃいます。パスタとかうどんとか焼きそばとか!
旦那遅いですが、チンして食べてます😬