※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

ベビー服のサイズや着せ方について質問です。春の上着を買うならサイズ70が良いでしょうか?首座りしていない場合、頭からかぶせるタイプは早いですか?

ベビー服について質問です。
サイズ60がちょうど良いのですが、今から春の上着など買うなら70が良いのでしょうか?

又、まだ首座りしてないのですが、その場合は頭からかぶせるタイプはやはりまだ早いですか?お下がりの服や外国ブランドのものは、60でもかぶせるタイプがあり、着せにくそうなので、不思議なんですが、首座りしたら着れるのでしょうか?

コメント

サイズ大きめのほうが長い期間着れますよ

ma.

70でいいと思いますよー!長ければ裾や袖は折ればいいですし!
首座るまではセパレートは着せにくいですよ😭首すわってから買いましたが、まだお座りができないから着せにくくてお座りができた7ヶ月頃まではロンパースでした!

ナッティン

やはりそうですよね。
袖折ったりして着せてるんですね!

ナッティン

やはり首座ってからなんですね。。ロンパース、まだ着せたことないのですが、これからの季節は足はレッグウォーマーみたいなの履かせるのでしょうか?小さいサイズでも前開きでないロンパースとかあるのですが、どうやって着せてるのか不思議です。

ma.

うちの子は前開きじゃないロンパース型の肌着とか着せてましたが、やっぱ首が座らないと難しいですね!座ればまだ楽です!背中の下に手を入れて浮かせて頭通して着せてました!
寒ければレッグウォーマーいいと思いますよ!
うちは脚が長めのロンパースに靴下とかでした!

ナッティン

詳しくありがとうございます!
足が長めのロンパースとかあるんですね。足が無いのしか知らなかったです。。
月齢が進み身体も大きくなってきても、なかなか服装の知識が追いつかない日々です(*_*)