コメント
うさまる
安城市に近い西尾に住んでます☺️
支援センターとかはどうですか?🤔
ミィ
安城に住んでます🎵
アンフォーレの中にあるほっとスペースは日曜日もやっていたかと思います🖐️
あとは児童センターもやってると思います🖐️
うちは雨の日関係なく平日なら支援センターや児童センター、休日は基本買い物なのであまり参考にならないかもです😓
-
まるころ
ありがとうございます!
- 6月9日
まるころ
ありがとうございます😊
うさまる
住みが近いのでよかったら仲良くしてください☺️
まるころ
ぜひぜひ!私はアピタの近くに住んでいます♪
うさまる
そうなんですね!
アピタはよく行きます!
まるころ
それじゃあ近そうですね!
うさまる
アピタでコンタクト買ってるので☺️
まるころ
そうなんですね♪
私は地元が県外なので、お住まいが近い方と仲良くなれたら嬉しいです😆
うさまる
地元は県外なんですね!
私はずっと地元です笑
まるころ
遅くなってすみません。
地元なら土地勘があって良いですね♪
うさまる
大丈夫ですよ☺️
旦那の実家も私の実家から歩いて5分なんですよ🤣
まるころ
すごく近いですね!頼りになってうらやましいです😊
うさまる
義実家に住所はおいてますが出産してから里帰りで実家だと母も夜まで仕事のことが多いので私のは母方の祖父母の家に旦那も一緒に居候してるんです🤣
まるころ
居候ですか😁頼れるところは頼らないと育児大変ですよね!
うさまる
そうですね😌
でも今はちょっと旦那がだらしないのと父親の自覚がなさすぎてお互い実家にいるんです😂
まるころ
今はご夫婦バラバラに生活なかんじなんですか?😃
うさまる
そうなんです😅
うさまる
でも実家同士歩いて5分なのでちょこちょこ会ってますけどね😂
まるころ
そうなんですね!なんか不思議なかんじですけどすぐ近くにいるなら会えるし良いですね。
うさまる
そうですね😂
まるころ
西尾市は子育てしやすいですか?私は安城市に引っ越してきてまだ浅いので探索中です。
うさまる
支援センターもいくつかありますしアピタも近くにありますしスーパー、薬局も歩いて10分くらいのとこにありコンビニも歩いて5分のとこにあるので楽ですよ🤭
まるころ
すごい便利ですね♪
私は仕事復帰したので出かけたりっていうのが少なくなってしまい...この前堀内公園に行ったら結構遊べました😊
うさまる
堀内公園は私も小さいころよく行ってました☺️
娘も先月から歩けるようになったのでそろそろ連れてってあげようかなって思ってます😋💕
まるころ
歩けるようになったんですね!公園や広いところであそばせたいですね♪
うさまる
家の中だと歩ける範囲決まっちゃうしあれ触っちゃだめ、これ触っちゃだめが多く娘もストレスが溜まると思うのでほぼ毎日支援センターや児童館に行ってます🤣
まるころ
めっちゃわかります!
家だとなんか自分もストレス溜まっちゃって、結構支援センター行ってました。毎日行かれるのすごい!
うさまる
同じくらいの月齢の子と関わらせたいってのもありますし⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
まるころ
確かに♬月齢が近い知り合いもできるチャンスですしね。
うさまる
でも私自身、人見知りがあるのと娘が他の子に興味があまりないのか自分で好きなように遊んでるのでなかなか関わることができないんです(>_<)
まるころ
私もすごく人見知りです^^;まだお友達と関わって遊ぶのは難しいですよね。
うさまる
友だちと関わって遊ぶのは難しいけど同じくらいの年齢の子の中で遊んでほしいんですよね( *´꒳`* ).。o♡
まるころ
すみません。コメント頂いてたのにとめていました😥
お子さん1歳になられたんですね✨
うさまる
昨日で1歳になりました♡
まるころ
そうなんですね!おめでとうございます㊗️何かお祝いされましたか?
うさまる
実家でお祝いしたんですがケーキは買って、壁面書いて一升餅背負わせるのしました😆
まるころ
同じく私もそんなかんじでお祝いしました♪1歳のお誕生日は大切な記念日ですね。
うさまる
そうですね🤭💕