※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

昨日は食べ過ぎて吐いた娘。今日も控えめが良い?昨日は通常の2倍弱食べた。控えめにしておいた方が良いでしょうか?

昨日娘がおそらく朝食の食べすぎで昼吐きました💦
夜はおかゆのみにしたのですが、今日も控えめにした方がいいでしょうか?

いつもはあまり食べず100食べたら感動するくらいなのですが、昨日は朝トータル190弱食べきりました💦

コメント

ねねね

朝190の後は授乳されたのですか??🤔

うちの子は吐き戻しが多くて今でもご飯には気を使います💦💦

190自体はそんなに多くはないと思いますが、普段が100なら胃がビックリしたのですかね💡
量を増やす時は少しずつ増やしていってみてはどうですか??🤗
食べ過ぎで吐いたのなら、今日の昼夜はいつも通りでいいと思いますよ❣️

• ひな

ひな

朝食から昼食の間に何度かおっぱいを吸っていました💦
    おっぱい大好きで離乳食が進まずです😱

うちも新生児期から吐き戻しが多く、最近吐き戻さなくなったと思った矢先の出来事でした💦
    今までの比じゃないくらい吐いたので、びっくりしました…

100食べたらいい方で、普段は50食べるか食べないくらいです😵
    やっぱり昨日の朝が食べすぎたのですよね😢
    食べてくれたのが嬉しすぎてあげてしまいました😣
    今日の朝は普段通り、50位で拒否されました😅
    様子見つつ増やしていこうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 6月9日
  • ねねね

ねねね

おっぱい好きなのですね❤️
    それなら多めに食べた時はその後は授乳は1回くらいにした方がいいかもしれないです🤗

うちも離乳食はあまり食べませんでした💦その頃はそのくらいでしたよ!

頑張ってくださいね❤️

• 6月9日
  • ひな

ひな

おっぱいに向かってハイハイしてきます😂
    離乳食食べなさすぎで心折れていましたが、なんとか頑張れそうです🥺✨

はい!ありがとうございます🥰

• 6月9日