※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

2回目の注射後に熱が39.0℃まで上がりました。熱が出た時は保冷剤で冷やしますか?高熱で精子が作られないと聞いたことがありますが、注射の副作用でもなるのでしょうか?わかる方、教えてください。

2回目の注射を打ったんだけどまた熱が39.0まで上がったのですが、熱が出た時保冷剤が何かで冷やしますか?
男の子だと高熱出ると精子が作られないって聞いた事があるのですが、それって注射の副作用でもなるのですか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

莉亜來ママ

男の子は小さいうちは、熱が出やすいです。それに、精子が作れないのは子供じゃなくて大人だと、思います。。

• なな

なな

コメントありがとうございます😭
    子供じゃなくて大人なんですね😰
    ありがとうございます。

• 6月9日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

熱が出てても機嫌が良ければミルクとか飲み物とか普通に飲ませてあげてください。

嫌がる時はスプーン1口をこまめにあげれば大丈夫です。ちなみに私は40℃子供が出て病院に電話した時に寝てるなら熱が40℃でも来なくて大丈夫だから様子みてと言われましたよ!

• 6月9日
  • なな

なな

今さっきまで母乳を飲みながら寝ちゃいました😊
    私も1回電話したことがあって、39.0℃出てるんですけどって言ったらそれなら大丈夫だよって言われてホントかよってなりました。

• 6月9日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

私は病院あてにならなくて救急車呼んだ事がありますよ!

でも、さすがに熱が40℃とか出たら普通の親だったら心配になりますよね、、、

熱が出てすぐ病院来られても診断しょーがないから困るって怒られた事もあります

• 6月9日
  • なな

なな

心配になります😥
    大丈夫かなとか……😥
    そこの病院怖いですね😱
    心配で見てもらいたいのに怒られるって1番嫌な奴ですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月9日

精子に関係するのは大人になっておたふく風邪のムンプスウィルスに感染したらだと思います。
うちの子も、予防接種の後に39度の熱が出たことあります。
小児科の先生にも、#8000で相談した時も、大事なのは熱の高さじゃなくて、機嫌やミルクが飲めているかだと言われていました!
冷やすのは気持ちがいいってぐらいなので、赤ちゃんは嫌がると思います。
布団や服で調整するだけで大丈夫ですよ〜👍

• なな

なな

コメントありがとうございます。
    母乳もちゃんと飲めてます🙂
    今、赤ちゃん用の冷えピタを首に貼ってます😊
    副作用でもちょっと焦ります(^_^;)

• 6月9日