コメント
莉亜來ママ
男の子は小さいうちは、熱が出やすいです。それに、精子が作れないのは子供じゃなくて大人だと、思います。。
退会ユーザー
精子に関係するのは大人になっておたふく風邪のムンプスウィルスに感染したらだと思います。
うちの子も、予防接種の後に39度の熱が出たことあります。
小児科の先生にも、#8000で相談した時も、大事なのは熱の高さじゃなくて、機嫌やミルクが飲めているかだと言われていました!
冷やすのは気持ちがいいってぐらいなので、赤ちゃんは嫌がると思います。
布団や服で調整するだけで大丈夫ですよ〜👍
-
なな
コメントありがとうございます。
母乳もちゃんと飲めてます🙂
今、赤ちゃん用の冷えピタを首に貼ってます😊
副作用でもちょっと焦ります(^_^;)- 6月9日
なな
コメントありがとうございます😭
子供じゃなくて大人なんですね😰
ありがとうございます。
莉亜來ママ
熱が出てても機嫌が良ければミルクとか飲み物とか普通に飲ませてあげてください。
嫌がる時はスプーン1口をこまめにあげれば大丈夫です。ちなみに私は40℃子供が出て病院に電話した時に寝てるなら熱が40℃でも来なくて大丈夫だから様子みてと言われましたよ!
なな
今さっきまで母乳を飲みながら寝ちゃいました😊
私も1回電話したことがあって、39.0℃出てるんですけどって言ったらそれなら大丈夫だよって言われてホントかよってなりました。
莉亜來ママ
私は病院あてにならなくて救急車呼んだ事がありますよ!
でも、さすがに熱が40℃とか出たら普通の親だったら心配になりますよね、、、
熱が出てすぐ病院来られても診断しょーがないから困るって怒られた事もあります
なな
心配になります😥
大丈夫かなとか……😥
そこの病院怖いですね😱
心配で見てもらいたいのに怒られるって1番嫌な奴ですね( ˊᵕˋ ;)💦