胞状奇胎で抗がん剤治療を受けると髪の毛が抜けるか、妊娠までの期間について知りたいです。情報をお願いします。
こんばんは!初めての質問です(>_<)
胞状奇胎に詳しい方、または同じ診断をされた方に質問です。
去年の12月に胞状奇胎で2度手術をし今はHGCの数値も75にまで落ち体調もいいのですが3月末に抗がん剤治療をやるかやらないか決まります。
もし抗がん剤をやるとしてその抗がん剤治療で髪の毛が抜けてしまうのかと思うと辛く悲しくて…
人によっては抜けないと言う方もおられますが実際のところはどうなのでしょうか?
早く2人目が欲しいです。
胞状奇胎と診断されてからどのくらいで妊娠してもいいのでしょうか?
わかる方がいれば教えて下さい!
- ★かんママ★(11歳)
コメント
らすたまん
私は最低1年は経過観察でしたよ!
せり
私も部分胞状奇胎→3度の手術→奇胎後hCG存続症→抗ガン剤治療を受けているものです。
抗ガン剤使うものや個人差によって副作用は出ます。
かんママさんは何を使うか決まってますか?
胞状奇胎でもショックなのに抗ガン剤治療とまでなると、精神的にも体力的にも本当落ち込みますよね( i _ i )
でもまた赤ちゃんは戻ってきてくれると思います!お互い乗り切りましょう😀
★かんママ★
お返事ありがとうございます!
抗がん剤治療は受けられましたか?
らすたまん
受けてないです。
それでも最低1年は経過観察してねって言われました💦
★かんママ★
経過観察が長く先がみえないのでもどかしいですよね(/_;)
ありがとうございます!
私の周りに同じ診断された方がいなかったので少し勇気をもらいました。
らすたまん
そうなんです。
私もかなり悩みました。
手術したからと言って治った訳でもなく、常にガンになってないか不安との戦いで…
病院にも頻繁に通わなきゃならないし、その度に妊婦さんを見ると悲しくて悲しくて…
前の旦那の時だったので尚更嫌な思いもしましたし、胞状奇胎ってあまりいないから本当辛かったです。
私はその後、今の旦那との子供も1度流産してしまい、その時は旦那も子供で、嘘でもいいから『俺のせいでごめん』って言って欲しかったのですが『俺のせいなのか!?』って言われて凄く傷ついた覚えがあります💦
旦那様だけにでも分かってもらって下さいね♥それだけでも気持ちが違いますよ(^-^)♥