コメント
h_simo
ソニー生命が安かったので入りました。利率?も良かったですよ。担当が何度か家にきて丁寧に説明してくれます😄
ピグミー
うちもソニー生命です。積立の金額、自分で決められますよ😃
-
パッコロリン
そうなんですね!!
コメントありがとうございます❤- 6月9日
ポポ
私はゆうちょにしてます☆
満期でもらえる他に、小学、中学、高校の、入学前にお祝い金としてちょこちょこお金がもらえます😃😃
今年4月から上の子が小学生で、この学資保険から4万もらえたのでそれで机買いました☆ 払込をいつまでにするかでも値段は変わってくるので、私は児童手当がもらえる小学生までに払い込みが終わる計算で組みました!児童手当で保険料払ってます😃
-
パッコロリン
ゆうちょなんですね!!
コメントありがとうございます❤- 6月9日
のん
経済的な余裕がないというのが気になりました。学資保険の大半は途中で解約した場合、支払い額より少ない額しか戻ってこないです😅なので、途中で支払いがきつくなるならおすすめできません。
また私も加入するか悩みましたが、学資保険の利率は4月からさらに下がって利率かなり悪いですよ~⤵️
私は加入をやめました🎵
-
パッコロリン
コメントありがとうございます❤
- 6月9日
パッコロリン
そうなんですね!!
パッコロリン
因みに毎月いくらの積み立てですか?
h_simo
毎月児童手当で入ってくるうちの1万を積み立ててます😄たしか12歳で支払い終わるやつで、小、中、高校入学前に少しずつ貰える&18歳で残りドーンと貰えるやつにしました。学校入る前はお金がかかるかなと😅いろんなコース?があるので、話を聞いてみて、合ったのを選んだらいいと思います👍ちなみに積み立てた額は全部+αで返ってくるので損ないですよ✨
パッコロリン
返戻率いいんですね♡♡