刺しゅうをやってる方はいますか?最近ずっとやってみたくて、ついに今日…
刺しゅうをやってる方はいますか?
最近ずっとやってみたくて、ついに今日始めました!
家庭科の授業の中でもダントツで裁縫が嫌いだったので、知識ゼロからのスタートで今日は無地の布に色んな縫い方をひたすら練習しました😭
これから先図面を写して刺しゅうする時はどんな柄がやりやすいですか?
縫い方の練習せずに直接図面を写して縫った方がいいんですかね?
無知なので、何でもいいのでアドバイス欲しいです!
- はな(7歳)
コメント

うき
刺繍とは、少し違うかもですがクロスステッチを中学の頃からやってます(途中お休み期間あります)。
私の場合は縫方の練習とかはしなくて、好きな図面を用意してそれを仕上げていく形にしてました。
途中グチャってなったりするんですけど、最後まで仕上げて「これはこれ!」と次の図面をどんどんやっていきました☺︎

まい
練習してるなんて素敵ですね💕
私は、図書館の本などで勉強しながら刺繍しています💕
クロスステッチといって、粗めの布地に❎をたくさんつくっていく刺繍や、こぎん刺しが和柄が結構可愛くて黙々と同じことをやるのでおススメです!!
インスタや、ユーチューブなどもたくさん刺繍の動画があって面白いですよ💕
私は娘の命名書をつくってみました!^ ^
-
はな
本も買いました😂
縫い方からおさらいしないといけないレベルなので😂😂
刺しゅうの命名書素敵です!😍- 6月9日
はな
ありがとうございます!
クロスステッチも挑戦してみようと思ってます!