※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

ベビーフードは初めての場合、事前にお家で試してから外であげるのが良いですか?また、未経験の食材が入っている場合は避けるべきでしょうか?

初めてあげるベビーフードは、外であげる際は事前にお家で試しとおいた方が良いでしょうか?
今度遠出をするのでベビーフード初挑戦します。

また、おもな材料は食べたことある食材なのに、裏面見るとまだあげてない椎茸の粉末などが入っているとかかれていたら皆さんあげないですか?はじめてで一食まるまる食べさせないで、初挑戦の食材と同様に小さじ一からそのベビーフードに慣れさせてからまるまる一食分を食べさせるのでしょうか?

よく見ると色々あげてないものが入っているので、あげられるものが限られてきて、なかなか選べません(⌒-⌒; )
あげたことない食材やその粉末などが何種類か入ってたりしたらあげない方が良いんですかね?

コメント

ぶたッ子

卵とか、小麦とかのアレルギーが強く出る物以外のは、細かく考えてなかったです😅
でも、ベビーフードも食べる物と食べない物があるので、持っていこうと思っている物を1度試した方が良いと思います💡

• カガミ

カガミ

そうなんですね🤔
    たしかに強く出るもの以外も見ていくと結構入っててなかなか難しいと感じます、、あまり厳密にしなくても良いのかもしれませんね

たしかに、持っていって食べなかったら大変ですよね💦
    まだ日にちあるので食べさせてからどれにするか決めます、ありがとうございます😊

• 6月8日
ふくろう

食べたことないものは、外出先では食べさせないようにしてました。
万が一の時、病院さがすのも大変ですし😥
味や食感などで嫌がることもあるので、ベビーフード自体が初めての時は、おうちで試してからにしました😄

• カガミ

カガミ

そうですね、たしかに外で食べさせて何かあったら、、住み慣れた街の中でないと病院探しも大変ですよね💦
    味や食感で好き嫌い、、そうですね、うちは全然好き嫌いがないのであまり気にしてませんでした💦試してからにします、ありがとうございます😊

• 6月8日
ミオ

家で試してからのほうがいいと思いますよ。
何かあったとき怖いですし、味の選り好みもあると思うので。

• カガミ

カガミ

はじめて挑戦するので、一度おうちでチャレンジさせてからにしてみます!
    姪っ子が、ベビーフードあげたら手作り離乳食一切食べなくなったのでそうならないかだけ心配ですが(⌒-⌒; )
    ありがとうございます😊

• 6月8日