※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での食事面談で、1歳3ヶ月の子どもにバーモントカレー甘口を使うことに驚き、上の子も心配している。他の保育園でも同様の対応なのか気になる。

1歳3ヶ月で、バーモントカレーの甘口は早くないですか?

保育園に入園が決まり、アレルギーの有無など、食事に関しての面談があり、その時に聞いたのですが、カレーはバーモントカレー甘口を使うそうです。
上の子の時は、幼稚園くらいから大人のルーを使い始めたので、かなりびっくりしています。
小学生になった今でも、甘口でも辛く感じるのに、大丈夫⁉︎と、上の子も心配しています…。

保育園はどこもそんなかんじですか?

コメント

我が子は数ヶ月前からバーモントの中辛ばくばく食べてます。😭笑

• ママリ

ママリ

中辛ですか!いけちゃうんですね!
    上の子も意外といけるのかな?挑戦させてみます!😎

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

バーモントカレーの甘口は結構甘くないですか?😊

• ママリ

ママリ

私はかなりの辛党なんで、逆に子供目線の味覚に自信がなくって…😥
    うっかり味付けも濃くしちゃうので、かなり慎重にしちゃってるかもしれないです💦大丈夫なんですね😅

• 6月8日
ひなまま1024

1歳半位からバーモント甘口です。特に早いとは思わないですねー。うちの子は美味しそうにたべてますし、恐らく箱裏の標準レシピよりも薄めに作ってると思いますよ。
保育園の給食の試食でカレーではなかったですが、かなり優しい味付けでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちょっと慎重になり過ぎかもしれないですね😓
    家でも挑戦してみようと思います!

• 6月8日

うちの園でもそうですがバーモンドカレーの甘口使ってますよ😊

我が家でも普通にあげてますよ〜!

• ママリ

ママリ

バーモントカレーですか!
    全然大丈夫なのですね!安心しました😊家でも挑戦してみたいと思います☺️

• 6月8日
2児mama

1歳過ぎからバーモントの甘口食べてます!
王子さまカレーとか嫌がって食べなくてバーモントの甘口なら食べてくれました😅

• ママリ

ママリ

お恥ずかしながら、王子さまのカレーすらあげたことなくて。😅
    慎重になり過ぎですね😅
    家でも食べさせてみようと思います☺️

• 6月8日