※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

中野区の川勝産婦人科で出産された方へ。入院時に必要な持ち物は何でしょうか?

中野区の川勝産婦人科で出産をされた事がある方にご質問です。
入院の際に必要なものはどんなものでしたか?
最低限、何を持っていけば足りますでしょうか?m(_ _)m
宜しくお願い致します。

コメント

ゆた

川勝産婦人科で出産しました。
川勝産婦人科で病院側が用意する出産準備品以外に持ってて良かったのは、ドライヤーとハンガーとファブリーズと2Lのペットボトルでした。
川勝産婦人科は洗濯機がない上に家族が中々来れなかったので、洋服を洗濯することができなかったことが1番辛かったです💦
院内に自動販売機もないので家族が来れた日に飲み物たくさん持ってきてもらってました。
忘れっぽく入院中のこと忘れかけているので、これくらいしか言えないのですが…参考にしてください。

りっちん

二人目を川勝さんで出産しました。
上の方がおっしゃっているように、売店や洗濯機がないので、パジャマと飲み物は多めにあるとよいです。家族の方に持ってきてもらえるようであればそれでもよいと思います。

私はドライヤーは借りることができて利用させてもらいました。
あと、産褥パットはお産セットに含まれていますが、夜用のナプキンを持参しておくと安心です。私も足りなくて持参したものを使いました。

私は急に陣痛がきてしまったので、慌ててパジャマ2枚とナプキン、母子手帳、財布など貴重品、といった本当に最低限のものしか持って行かず、途中で必要なものを家族に持ってきてもらってました(^^;