育休中、通学で運転免許を取得した方がいらっしゃれば、以下の点を教え…
育休中、通学で運転免許を取得した方がいらっしゃれば、以下の点を教えてください。
よろしくお願いしますヽ(*'▽'*)ノ
・何月頃に通ったか
・最短何日(何ヶ月)で取得できたか
・通学中、お子さんはどこに預けていたか
- しらぽ(10歳)
コメント

退会ユーザー
育休中、バイクの免許を取りました!
元々普通免許を持っていて学科免除だったので1ヶ月くらいで免許取りました。
通っていた時は母に預けていました!
時期は1月から2月でした(´ω`;)
参考にならないと思いますが、一応コメントさせていただきました!

☆リリ☆
1人目が産まれる前の産休中に教習所に通ってました!最短でとれるコースに申し込みましたが、試験に落ちたりしてやり直しなどもあり、後半はかなりハードスケジュールでした…。1日10時間とかありましたね。
季節は夏でした!2ヶ月はかかりませんでしたよ。ただ、本試験は間に合わず、出産後受けに行きました。
わたしが通っていたところは託児所がありましたよ。ただ、連続2時間までとか決まっていた気がします。
-
しらぽ
回答ありがとうございます!
そうですよね、試験に落ちる可能性を考えると、かなりハードスケジュールになりますよね…(;´Д`A- 3月15日

♡ゆまこ♡
私も育休中に免許取得しました🔰
まだ子供が0歳で託児所に預けられなかったので、旦那が休みの週2日だけ通っていました🚗
9月から通って12月の頭には取れましたよ〜🙋
-
しらぽ
旦那さんが協力的で羨ましいです(´Д` )- 3月15日

アビバ♡
育児中 に車の免許とりました‼︎
夏に通いだして
子供が三カ月の時です‼︎
建物の中に子供を預けれる所がありました★
-
しらぽ
やはり、3ヶ月くらいで通った方がスムーズですよね(;´Д`Aタイミングを逃しました…- 3月15日
-
アビバ♡
預ける場合、小さい子より、大きい時の方がいいですよ★
まだ安心して預けれますし(*^◯^*)
小さいと 心配で集中できなかったです- 3月15日
-
しらぽ
ナルホド!確かにそれもそうですね…
現在7ヶ月、育休が4月末で終わるので、駆け込みでどうにかならないかと目論んでいましたが、もう少し考えてみます(^^)- 3月15日
-
アビバ♡
一カ月では免許さすがに厳しいですね。・゜・(ノД`)・゜
体調くずしたらいけないですしね…- 3月15日
-
しらぽ
そうですよね…かなり無謀ですよね(;´Д`A
この機を逃したら通えなくなりそうなので、どうしたものか…- 3月15日
-
アビバ♡
旦那様がお休みとれて、子供見れるなら手はありますよ。免許の合宿一週間があります★
- 3月15日
-
しらぽ
そうなんです、合宿も考えたのですが、如何せん夫の仕事が繁忙期で休みが取れず…
- 3月15日

コグママ
育休中、娘が3ヶ月になった5月から自動車学校に通い、2ヶ月ちょっとで免許とれました。
ちょうどママパックっていう、送迎と託児所つきの学校だったので、自動車学校に送迎してもらって、子どもは託児所に預けてました。
-
しらぽ
ママパック!近くでやっているか調べてみます!- 3月15日

ネネ。
私も育児中+妊娠中に通っていました‼︎
教習所に預けられるところがあって夕方16時までの間のみ預かってくれたのでその間に予約をいれて通いました\( ¨̮ )/
4月に申し込みして5月20日頃には終わって翌日には免許取りに試験場に行きましたよ\( ¨̮ )/💓
春休み明けってこともあり学生さんが昼間いなくて予約いれやすかったです!
子供もグズグズしなく楽しく遊んでいたので、朝からお昼超えてまで通った日もありました!
因みに2歳2ヶ月の時です!
-
しらぽ
やはり、2ヶ月弱は掛かりそうですね´д` ;- 3月15日

さな0223
二人目育休中、車の免許とりました!夏くらいから通い初めて、教習所の託児所に預けました!途中子供が風邪ひいたりして行けないこともあったのですが半年間くらいでとりました!
-
しらぽ
確かに、子供が体調崩したら行けなくなるので少し長くなりますよね…うーん、悩ましい!- 3月15日
しらぽ
回答ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
車の免許を取りたいのですが、育休が残り1ヶ月半という…無謀な状況です(´Д` )