※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

息子の汗疹がひどくて困っています。メッシュの服を着せているけど、それでも出るんです。何か対策ありますか?体を拭くのはしています。

ここ2〜3日で息子の汗疹が凄いです💦
痒そうで見てられないです😥
日中、家に居る時はメッシュのロンパース1枚で過ごさせていますが、それでも汗疹がでます。
対策として何かいい方法ありませんか?
こまめに体は拭いてあげてます。

コメント

はるこう

汗をかいたら洗面所にお湯はったり、シャワーでながしてました。皮膚科で最低でも体ふきだけど、汗をかいたら洗ってあげて、薬ぬったらすぐよくなるからと言われて。1日何回もやってて洗濯物やら、腰は痛くなるやらで…この汗かく季節が好きではなかったです😓

• マイマイ

マイマイ

すみません。下に返信していました💦

• 6月9日
マイマイ

1日何回もは無理ですよね💦
こまめに体拭くか、薬塗るくらいしかないですよね。
ありがとうございます😊

mini

室温を下げてシャワーと着替え、薬でした😭面倒で洗面台でシャーと洗っていました😅朝と外出からの帰宅時、お風呂でシャワーしていました😭

• マイマイ

マイマイ

薬は病院へ行きましたか?
    薬局とかで売っているのを使ってますか?

• 6月9日
  • mini

mini

元々肌が荒れた時に小児科で貰った薬を塗っていました😊

• 6月9日
  • マイマイ

マイマイ

アトピーなので保湿剤を処方してもらってますが、違いますよね💦
    病院へ行った時に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月9日
  • mini

mini

ロコイドというステロイドです😊保湿剤とはまた違いますね😢

• 6月9日