※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
ファッション・コスメ

剛毛癖っ毛の私は髪を短くしたくても、伸びてくると扱いづらくなるよと…

剛毛癖っ毛の私は髪を短くしたくても、伸びてくると扱いづらくなるよと、思うような髪型にしてもらえません。

髪が伸びてきたら扱いづらくなるのは仕方ないですが、今時点で満足のいく髪型にはしてもらえないんですかね…

もう少し軽くしてほしいと言ったら、もうだいぶ軽くしました。と言われました。
えー。
いい美容室って少ない。

コメント

だおこ

まぁたしかに軽くするとクセはより強く出ますからね💦
これ以上軽くしたらどうなりますか? と相談みたいにしてみてもダメですかね…?
私もパーマ? って聞かれるくらいのクセなので、あんまりスカスカにはしてもらわないですし、前髪作ろうかなって言ったら絶対辞めなよと言われてやってもらえませんでした🤣でも無理矢理やってもらったらやっぱり大不評だったので、美容師さんが正解でした🤣

• いちごっこ

いちごっこ

そうなんですね~(T_T)
    私は風に吹かれてるようなクセで。
    絶対やめなよって言ってくれるくらいの信頼関係があれば…笑
    イメージを伝えるのが苦手ってのもあり、伸ばす以外もうダメなんだと再確認しました。
    何回も再確認してるけど。笑
    聞きながら、根気強く理想に近づけるようにしたいです。

• 6月9日

わかりますー!!!
私は毛量が多くすぐにボサボサになってしまうのでいつも出来るだけすいてくださいって言うんですがこれ以上スクと変になるとか、セットする時に大変だとか言われて全然すいてもらえないこと多いです😭

• いちごっこ

いちごっこ

そうなんですよねー❗
    わかってもらえて嬉しいです。

最近の流行りなんでしょうか。全然すいてくれないんですよね。
    ボサボサになったら、また美容院にいくからとにかくすぐ乾くようにしてほしいのですが、ボサボサになったらなったで文句言ってしまうのかな、私。笑

• 6月9日

退会ユーザー

私も合う美容院なくていつも転々としてます😭
    私は空いてもらってセットが大変でも結局結んでしまうから関係ないんですけどそれでも全然空いてもらえなくていつも納得いく髪の毛にしてもらえず悶々としてました💦

• 6月9日
  • いちごっこ

いちごっこ

私もなんです❗
    初回限定クーポンを使いまくりです。笑
    お互いいい美容室が見つかるといいですね❗

• 6月9日