※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばー
お出かけ

ご意見下さい!新幹線で、3歳と1歳のやんちゃ盛り2人をつれてディズニー…

ご意見下さい!

新幹線で、3歳と1歳のやんちゃ盛り2人をつれてディズニーに行きます。

今家には、畳んでも重たいA型ベビーカーと抱っこ紐しかなく、それらを駆使しても長距離の移動はキツイかな…と思っています。

みなさんなら、この旅行のために、コンパクトにたためるベビーカー(B型?)を買いますか?その時、2人分買いますか?レンタルにしますか?それとも今あるものを駆使しますか?

ちなみに、普段の生活でベビーカーを使うのは下の子だけです。

コメント

SA0

行き先はディズニーだけですか??
大人はばーさんお一人ですか??

旦那さんご一緒なら 移動は抱っこひもだけで充分かなという印象です。
ご自宅から新幹線の駅の距離が分かりませんが、
新幹線の中ではベビーカー使わないだろうし、
東京駅は人通り多いのでベビーカーオススメできないです。
(まぁ、3歳のお子様を歩かせるのもオススメできないですけど…)
あと京葉線に乗り換えのとき、駅の中でもめちゃくちゃはずれたところの地下にあるので
エレベーター来るの遅いし、
エスカレーター何回も乗るし、です。
園内でベビーカー必要なら レンタルしたらいいと思います😊

• ばー

ばー

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 6月9日
ばー

コメントありがとうございます!

SAOさんのコメントで、想像しただけでグッタリしました!笑

とりあえず抱っこ紐+B型ベビーカーで移動かな…と思い始めました!
人混みは流石に無理ですが、そのほかの移動には使えそうなので😂

ありがとうございました!

はじめてのママリ

私ならコンパクトで安いB型のを買って上の子は歩きで頑張ってもらい、万が一に備えて抱っこ紐持っていきます(^^)
もし、ディズニーだけならディズニー内でレンタルしても良いと思います✨

先日行きましたが、京葉線までの乗り換えはエレベーター多くて狭いところもあるので時間がすごくかかります😭

• ばー

ばー

コメントありがとうございます!
    流石に2台買う勇気?がないので、その作戦で行こうと思います!
    都会の駅は恐ろしい😭笑
    とても参考になりました✨ありがとうございました!

• 6月10日