※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

夫がうどんのベビーフードを与えたが、様子は変わらず。寝かしつけは遅めでも大丈夫でしょうか?

まだ小麦を試してないのに
旦那にご飯あげてと言ってお風呂に行ったら
うどんのベビーフードをあげてました、、。
19時くらいに食べ終わったみたいです。

私が伝えてなかったのが悪かったのは反省してます。
何時間様子みて大丈夫なら大丈夫でしょうか?
8時くらいに寝かしつけたいんですが
今日はもう少し遅めのが良いですかね?

ちなみに今はなんも変わりないです!

コメント

ぽよ

とりあえず2時間かなと思います!
寝室にカメラとかありますか?
こまめにチェックできるなら寝かしつけちゃってもいいと思いますよ!

• 。

ありがとうございます!
    カメラはないですがこまめに見に行くようにして寝かそうと思います!とりあえず2時間何もなければ大丈夫だと思っていいでしょうか?💦

• 6月8日
atjn0606

様子が変わらないならアレルギーもなく大丈夫だと思います。
寝かせても大丈夫だとは思いますが、発疹が出てないか、呼吸が苦しそうではないかしばらく様子を見てみてあげたらどうでしょうか😀☝🏻
小麦は全く初めてだったのですか?
小麦、乳、卵などは初めて食べるのが遅くなるとアレルギーが出やすくなるそうです。

何か理由があるのならごめんなさい💦

• 。

ありがとうございます。
    今のところなんともないです😊
    しばらく寝かしつけても様子見ようと思います!初めてです💦💦離乳食を始めたのが7ヶ月と遅くて、保育園に通ってて土曜も働いてるため中々新しい食材が増やせなくて😭アレルギー出やすくなっちゃうんですね、、それはなんでかわかりますか?

• 6月8日
  • atjn0606

atjn0606

お仕事お疲れ様です💦💦
    ごめんなさい、理由までは分からないのですが9ヶ月検診でこれから卵を試すところだと小児科の先生に話したらあまり遅くなるとアレルギーが出やすくなるよっていわれました☝🏻

• 6月8日
  • 。

そうなんですね😭
    今回大丈夫ならとりあえず小麦はクリアであと、乳製品と卵今月中には試してみます😭1ヶ月で何個も試して大丈夫ですかね、、??

• 6月8日
atjn0606

乳製品はヨーグルトで試せるので簡単ですし、卵は進めるのにすこし期間がかかりますが様子見ながら進めて行ったらいいと思いますよ!

• 。

詳しく助かります😊丁寧にお答えいただきありがとうございます💓

• 6月8日