※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

赤ちゃんをチャイルドシートに乗せるべきか、ミニバンの3列目に寝かせるべきかで主人と意見が対立。主人は車で旅行することになり、女性は飛行機を希望。主人の不機嫌をどうやって避けるか悩んでいます。

生後7ヶ月の赤ちゃんと東京から佐賀まで車で旅行に行くのですが、赤ちゃんをチャイルドシートで10時間とか寝かせるのは窮屈でかわいそうだからと、ミニバンの3列目を潰してその上に絨毯を敷いて寝かせると主人が言ってます。
私は危ないからやめて、チャイルドシートに乗せて‼️と止めているのですが、どんどん主人が不機嫌になっていきます。どうしたら阻止できるでしょうか?

そもそも車で行くのも私は反対していて、飛行機で行きたかったのに、主人が車で行くと言って聞かないので、私が折れた形になります。飛行機じゃないなら旅行も行きたくないと言いましたが、それなら息子と2人で車で行くと言っていて、そのまま本当に実行しそうな勢いでした💦

コメント

とまと

ブレーキ踏んだらすぐコロコロ行ってしまうと思います😇😇

私だったら怒ってでも
旦那に説得させます。

• ポケ

ポケ

そうですよね💦
    ブレーキ踏んだ時に隙間に落ちたらどうするの!?って言ってるんですが、転がらないようにタオルとかで柵しておけば大丈夫って💦
    説得方法がわからなくて困ってます。
    一度大喧嘩になって、一旦は収まったので、もう喧嘩になりたくなくて。

• 6月8日
a.u78

そのほうが絶対危ないです。
自分の不注意の事故だけでなく、高速なら後ろからの衝突事故などもあり得ます。
こまめに休憩とりながら行けば大丈夫だと思います!

• ポケ

ポケ

後ろから衝突されるのも危険ですよね。
    赤ちゃんが寝てても、起こしてまでこまめに休憩とった方がいいですかね??

• 6月8日

赤ちゃん殺すつもりですか💦💦

• ポケ

ポケ

そうですね。

• 6月8日

退会ユーザー

追突事故も心配ですが、エノミークラス症候群も心配です。
    チャイルドシートでいくなら一時間に一回ぐらいは休憩必要だと思いますよ。

• 6月8日
  • ポケ

ポケ

夜出発で、子供が寝ている間に距離を稼ぐつもりなのですが、夜寝てる間のエコノミー症候群はあまり心配がいらないようです。
    起きているときは1時間〜2時間に1度は休む予定です😰

• 6月8日