※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私自身お宮参りに行く日にこだわりはなく雨の日や暑い日は避け赤ちゃん…

私自身お宮参りに行く日にこだわりはなく雨の日や暑い日は避け赤ちゃん優先に考えています。しかし義母は雨だろうが暑かろうが大安のこの日!ってこだわりがあるらしくしつこく言ってきます💦しかも義父の仕事の都合で最も暑い真昼間。。ハッキリ赤ちゃん優先でって言ってるのにこの日に行かないと意味がないとまで言ってきます。ムカついてこれ以上しつこいと本当ケンカになりそうです。何か引き下がらせる方法ないですか💦

コメント

ゆな

べつにお義母さんこなくていいですよ?一人で行ってきてください!私は息子が大事なので息子の様子みてつれてきます😊って言いたくなりますね
お前の子供じゃないんだからでしゃばんな!
というのは置いといて、普通に孫よりその日を優先しないといけないんですか?熱中症になってもいいんですか?雨に濡れて風邪ひいても平気ですか?私一生恨みますよって感じで言ってみてはどうですか?
でも引き下がらなそうですね😅

• ままり

ままり

本当その言葉そのまま言ってやりたいです👊かなり手強い義母です💦目立つのが好きな人でお宮参りって義母が赤ちゃん抱っこしますよね?ただそれがやりたいって感じがして物凄い嫌です‼️

• 6月8日

旦那さんから親である自分たちがきちんと子どもの事を考えて決めてるのに反対するなら自分たちだけでする。
って私なら言ってもらいますかね🤔

• ままり

ままり

旦那からも赤ちゃん優先で考えろって言ってもらってるのですがまっったくもっと聞く耳持たずです‼️

• 6月8日

退会ユーザー

うわ、ならもう来なくてよし!👍
    もしくはこの日にするからと伝えて、来る来ないは任せた方がいいかもですね!
    一応声はかけてる訳ですし😛
    大安とかよりもお子さんの体調の方が大事ですもん😊
    良いお宮参りになるといいですね👪💓

• 6月8日
  • ままり

ままり

今ラインで紅白饅頭予約したからねってきました‼️えっ、もう喧嘩スタートですね🤜🤛

• 6月8日

退会ユーザー

わ〜うぜ〜!!!!←
    泣かしたりましょ👊⚡️⚡️

• 6月8日
  • ままり

ままり

何もかも勝手すぎます💢
    饅頭ええから引っ込んどいて欲しいです💦

• 6月8日
たいちゃんまま

大安にこだわり過ぎて大切な赤ちゃんの事考えてくれてないですよね💔
小児科か保健師さんに言われたと嘘ついてこの時期にお宮参りは赤ちゃんに負担だから日にちを改めた方がいいと言われたとか言って引き下がらせるかご主人に赤ちゃんが可哀想だから大安とかこだわらずに考え直してと伝えてもらうかですかね…🤔

• ままり

ままり

それ良いかもです👍嘘も方便ですね‼️

• 6月8日
ミクロン

ならこなくていいです。って感じですね😅
私だったら自分たちで日にち決めて、来れないなら来なくていいよ。来たいなら来てね。と、旦那に言ってもらいます^^;

• ままり

ままり

自分達で決めて一応声かけるもいいですね‼️赤ちゃんを守る為ですね‼️

• 6月8日

家族3人で行きます!と旦那から断ってもらいました☺️

• ままり

ままり

すぐ引き下がってくれることを祈ります🙏

• 6月8日
ぽてママ

うるさい義理母ですね。。( ̄▽ ̄;)
旦那さんは 何て言ってるんですか?

暑い日や雨の日に行って 体調こわしたら責任とってくれるん?
ってビシッと言ってもらえませんかね?(。´Д⊂)

私なら 無理!
義理父母、来んでええわ!と
おもいます😒💢💢

• ままり

ままり

もう本当にうるさいですよ😒ああ言えばこう言うタイプの人です💦

• 6月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それなら義母には知らせずに家族3人で...
聞かれたらもう行きましたけど?でいいと思いますよ笑
赤ちゃんとママの体調が一番優先です!
午前中の涼しい時間にサクッと終わらせるのが一番ですよね🤣
ご主人怒ってくれたみたいなのでもうシカトで良いかと💦

• ままり

ままり

午前中にサクッとを私も考えていてそしたらまさかのスケジュールを設定してきて目が点になりました笑👊

• 6月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

誰のためのお宮参りかわかってる?って感じですよね
    世間ではお宮参り行かない人たちもいるし、お安いからと仏滅に結婚式あげる人だっているのに😂
    仏滅に結婚式あげたからってみんな離婚してるわけもないのに🤣

• 6月8日
  • ままり

ままり

本当その通りですよ😂仏滅だからって不幸になる訳じゃないしお宮参り行かなかったから何かある訳じゃないのに💦お宮参りの次はお食い初めでバトりそうです😂

• 6月8日
かぴこ

何でそんなに大安にこだわるんですかね😅
私はみんなの都合のいい日がたまたま仏滅でしたが、普通にお宮参り行きました!
神社の参拝や祭事に六曜は関係ないらしいですし、赤ちゃん優先で考えるべきです💦
あまりに引き下がらないなら体調不良でドタキャンします(笑)

• ままり

ままり

ちょっと病気かと思うくらい大安気にする人です💦結婚式や新婚旅行でも大安があーだこーだ言ってました笑

• 6月8日
ダッフィー

嫌ですね…
むしろお前が口出してくるなって思いますよまね…親の自分達が考えますからって感じ️💦
あまりしつこいなら、私なら赤ちゃんの体調とかもあるのでって言って旦那と赤ちゃんと3人でいきますかね😂✨
私は7月出産予定なのでお宮参りが8月になります。多分かなり暑いだろうから、赤ちゃんの様子見て日にちは決めようねって今から旦那と話してます✨そしてなんなら暑いし、旦那と赤ちゃんと3人で、ちゃちゃっと行くのもありだよねって話してます😊

• ままり

ままり

私も妊娠中からもっと話をしとくべきでした💦身動きしやすいし夫婦と赤ちゃんだけでちゃちゃっとやるのがベストですよね‼️

• 6月8日
  • ダッフィー

ダッフィー

絶対みんなで行ったらたくさん写真撮ったりするじゃないですかー😂1か月の赤ちゃんには負担ですょね…
    3人で行くって決めて、前日に明日3人で行ってくるからって旦那さんから言ってもらうのとかはどうですか?

• 6月8日
  • ままり

ままり

かなりの負担だと思います💦
    先程電話で旦那が言ったらなんかオブラートに包んだ言い方だったので私が電話を変わって赤ちゃんが風邪ひいたり熱中症になったら責任取れますか?と言ったらブツブツ言いながらじゃあ2人で決めなさいね、もう協力しませんと言われ電話切られました😂
    旦那は私の言い方に気にくわない?雰囲気を出してきてますがこれで良かったと思います‼️

• 6月8日
  • ダッフィー

ダッフィー

それで良いですょー😂赤ちゃんの事心配じゃないんかいって話しですょね…
    大人だってこんな暑い中外に居たら体力も使うしキツイのに💦
    協力としてもらわなくて結構です。そのかわりこちらもこの先子供連れて行きませんからって感じですょね😂

• 6月8日
(^^)

うちの明日の予定なのですが、
義母は大安明日しかないから明日にしなさいと言ってきたので
旦那におもちゃじゃないから辞めてくれる?予定は明日だけど雨なら行かないし産まれて1ヶ月なのに子供の体調見て決めるからと言いました、、
言いずらいですが、1番は負担かけないで風邪でも引いたら変わってあげれないしと思い納得出来ないなら来てもらわなくて結構と思ったので言っちゃいました(笑)
本当に義母って自分の事しか頭にないですよね(笑)そんなお宮参りしたきゃ1人でぬいぐるみとやってこいよって感じです(笑)

• ままり

ままり

私もさっき言ってやりました‼️ブツブツ言ってましたがこれで良かったです😄でもお食い初めやら初節句やらこれから行事があるたびに首突っ込んで来そうです💦

• 6月8日
ままり

みなさんたくさんのアドバイスありがとうございました‼️かなりの曲者でしたがこちらも引き下がらず言い通したら折れてくれました😄