コメント
ぴー
私はお湯に粉ミルク溶かして、その中にパンを入れてコトコトしてます😊
ゆずも
私はミルクは使わず、ちぎった食パンにお湯をかけてレンジでチンするだけでしたよ( ´꒳` )
たまに調乳済みのミルクをかけてレンジでチンしてました。
ミルク入れなくてもパンは好きでよく食べてくれました(*´-`*)
離乳食は手を抜かないとドンドン大変になるので、抜けるとこは抜いて作ってました😁
今も手抜きで作ってますが(笑)
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
どのくらいレンジすれば柔くなりますか?- 6月8日
-
ゆずも
パンは買ったものをカットして冷凍しているので、冷凍パンと常温パンだと時間が違うかもですが💦
1分半チンすれば十分だったと思います。
下の方が栄養素の話してますが、私は離乳食で使うミルクはそもそも栄養取るために使ってなかったので別に気にしませんでした(笑)- 6月8日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 6月8日
ぴのこ
結局ドロドロにするなら、食パンじゃなくてパン粉でいいやってことで、パン粉に粉ミルクとお湯を入れて混ぜて食べさせてました笑
結構好きで食べてくれてましたよ🙋♀️
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 6月8日
退会ユーザー
粉ミルクはチンしたら栄養素なくなるので、パンと水で鍋で煮て少し固めに作って冷凍して、解凍してから調乳したミルクで伸ばした方がいいですよ。
栄養素とか全く気にしないなら粉ミルクで作ってもいいと思いますが…
あとは豆乳クリアしてたら豆乳でも作れますしね!
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 6月8日
ぴー
鍋にお湯と粉ミルク入れて…ですね😊
ママリ
ありがとうございます✨