子供が網戸に興味を持ち、つかまり立ちして危ない状況。窓を開けるとムシムシするが、柵は不要とのこと。同様の経験をした方、対処法を教えてください。
8ヶ月のつかまり立ちとハイハイする子供がいるのですが、ベランダに出入りできる窓を開けて網戸にしておくと網戸に興味があるみたいで目に入るとすぐ触りに行きます😥
触る程度ならまだいいのですが、網戸に手をかけてつかまり立ちしようとするようになりました💦
さすがにそれはあぶないので窓を閉めましたが、窓を開けないとなんかムシムシジメジメするし、エアコンつけるほどでもないし、扇風機にも興味があるみたいで扇風機つけると扇風機を触りにいくしで…
同じような経験ある方どのようにしてますか?
柵つけようかと思ったのですが旦那が柵つけてる人なんか聞いたことないって言ってて、じゃあどうすればいいの?って感じです😥
- もも(6歳)
コメント
退会ユーザー
それは、危ないですね😅
ハイハイとか、動き出したら常に目が離せませんからね😅むすこも、最近ハイハイを覚えてあちこちいきます❗ほんとに、じっとしてないです😅後追いも、すごいですし。私が台所へいくと必ず着いてくるので、台所は危ないなぁ~って思って、ゲート付けようか迷ってます。
網戸は、体重かけると
網戸ごと倒れるんじゃないですか?
それだと、尚更危ないので
私だったら柵つけるか、なにか対策考えますね😅
扇風機は、カバーが売ってるので
それつけたら、どうですか?
のん
弱くエアコンかけるしかないのかな〜と思います😅
扇風機はネットかけるとか☺️
私は子供の頃網戸いたずらして、網戸が外れてコンクリートで顔面擦りむいて血だらけになったことあります😭
ベランダでの転落事故もありますし、柵付けてもやりすぎではないと思います💦
-
もも
やっぱりエアコンつけるしかないですよね💦
旦那がケチでいちいちエアコンつけたの?と確認してきてつけたら電気代が〜と文句言ってきてじゃあどうしたらいいの?って感じで😢
扇風機の回るとこに指は入らないので大丈夫なのですが扇風機につかまってつかまり立ちしようとするので転倒が怖いです😥
旦那が網戸がクッションになってそこまでケガしないでしょ?ってバカな事言ってましたがやはり結構なケガしますよね😓
やっぱり柵つけた方が良さそうですね💦- 6月8日
-
のん
うちは犬がいるからということもあり、既に弱めにつけっぱなしです😅
確かに転倒は怖いですね😭
やっぱりエアコンで温度調整が安全な気がします😓
流石に付けないと危険な暑さ、ジメジメですよね😢
ほんとに怪我しますよー‼️
ちなみに網戸が外れたというより、網戸が破れたというか、網の部分が外れたのでクッションにはなりませんでした🤣- 6月8日
-
もも
室温27℃越えると暑いのでエアコンつけちゃいますが25℃とかだと迷っちゃって💦
エアコンつけた方が安全ですね😅
網戸すぐ破けそうですもんね💦
うちマンションの3階だしもしものことがあったらと思うと怖いです😭- 6月8日
もも
うちも後追いすごくてキッチンにもついてきてこの前つかまり立ちしてコンロのスイッチいじってました😥
ロックかけてたので火はつきませんが危ないですよね💦
倒れると思います💦
それを旦那に言ったら網戸がクッションになってそこまでケガしないでしょ?ってバカな事を言ってて呆れました😥
回るとこに指は入らないので大丈夫なのですが扇風機につかまってつかまり立ちしようとするので転倒が怖くて💦
赤ちゃんのいる生活は予想以上に家の中危険がいっぱいで怖いけど旦那は全然わかってくれなくて😢