うちの子たちまだずり這いしません…TikTokなどを見て同じように練習はし…
うちの子たちまだずり這いしません…
TikTokなどを見て同じように練習はしていますが、足裏を押してあげると、お尻を上げてはいはいや、高ばいの姿勢になって、バタフライのようにすすみます😭
1人でもこれやってます…
ずり這いせずハイハイしてしまうのでしょうか
しなかった子はいますか?何か大きくなって弊害あったりしますか?
- 双子マホ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ焦らなくてもいいかと…💦
ななそ
息子は5ヶ月くらいでしてましたが、
娘は1歳なるギリギリくらいにやっと出来ましたよ😂
-
双子マホ🔰
すごく個人差がありますね😳😳
ずり這いすっ飛ばしてハイハイし出さなきゃまだ焦りないんですが、、、😩- 1時間前
ふく🐱
うちもそのころはずりばいしていませんでしたよ!
し始めたのは8ヶ月でした。しかも自衛隊みたいな片足ずりばい!笑 自衛隊だしハイハイできるのか不安でしたが、1歳になる手前でやっとハイハイしました🫡
一瞬でハイハイは終わり1歳1ヶ月ぐらいからヨタヨタ歩いていました👴
運動の発達は遅いほうでしたが、今は走るのは速いです!すぐ見失います🤭
大丈夫ですよ!ずっと寝たきりの赤ちゃんはいません!!
-
ふく🐱
片足ずりばいじゃなくて、片手片足ずりばいです!!
- 58分前
ママリ
うちも3人目は7ヶ月なるまでほぼ寝返りもしない子で、いつ動くのー??と思ってたら7ヶ月過ぎた頃に同じようにお尻あげたポーズをするようになって、バタフライのように両手両足でドスドス進みはじめました🤣
良く前につんのめって顔面打って泣いてましたし😅
このままずり這いはすっ飛ばすのか!?と思ってたら、そこから急にずり這いしはじめましたが、2週間もせずにハイハイになりました🤣
ずり這いをせずにハイハイしちゃっても成長に問題は無いと聞きましたよ😊
ずり這いはハイハイするためにお腹を持ち上げる筋力が足りないからずり這いからするらしいので、筋肉質でちゃんと筋肉が備わってる子はずり這いせずにハイハイしちゃう子も居るみたいです✨
なので筋肉がしっかりあるんだねー!ってだけの違いですから全然、心配しなくて大丈夫だと思います😆
双子マホ🔰
高バイの姿勢で前にちょっとずつ進んでいて、ずり這いより先にハイハイしてしまいそうでヒヤヒヤしています🫨月齢的にはまだできなくても焦るレベルではないですかね🥹