コメント
ぴぃ
フレークとホイップとバナナでチョコバナナパフェとかどうですか〜?🙋♀️
あとはクレープとか🤤
ごんてぃぶ
ちょっと勿体なく感じるかも知れませんが、溶かしたアイスをホットケーキミックスと玉子とまぜてチンすると蒸しケーキになって美味しいですよ!
アイスにはケーキとほぼ同じ成分が入っているからだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい!
チョコ味の蒸しケーキ大好きです😆ちなみに分量は、どのくらいなんでしょうか??- 6月8日
-
ごんてぃぶ
ポロリさん
ネットで調べました。
150グラムのホットケーキミックス
アイス約50グラム
玉子2個
を耐熱容器に半分くらいに注いで、30秒ずつ様子みながらチンするといいと思います。
あと、チンではなくオーブンで焼くとマフィンみたいになるのでそれも美味しいと思います!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお調べ頂きありがとうございます!!
ぜひやってみます☺️マフィンも気になるので作ってみたいです😋ありがとうございました!- 6月8日
ゆな
ホットケーキに添えたりクレープ生地でまいたりフレンチトーストにのせたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クレープやホットケーキなどは、バニラアイスって言う概念でいたので、応用すればいいんですね!!教えて頂きありがとうございました😊- 6月8日
ます
ココアにチョコアイスのせてフロートとか美味しそうです♪
大人だったらコーヒーでも。
-
はじめてのママリ🔰
フロートも美味しそうですね〜😄コーヒーに入れたらカフェモカ風になりそうでいいですね😍教えて頂きありがとうございました!- 6月8日
-
ます
独身の頃、カラオケでソフトクリーム・ドリンクフリーのところではコーヒーにソフトクリーム乗せて食べるの大好きでした(笑)
それを思い出しちゃって✨
お腹冷えすぎないようには気をつけてくださいね♪- 6月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど!パフェにクレープ!ホイップつければより豪華になりますね〜😋お家に材料全部あるので早速やってみます!ありがとうございました😌😌