明日から正産期に入り、産まれる直前の心境に楽しみと不安を感じています。皆さんはどうでしたか。
明日から正産期に入るのですが、
もし明日産まれたら、、と考えると楽しみで楽しみで仕方がない反面
かなり不安を感じてしまいます。
こんなんではダメなのはわかっていますが、すごく不安で、、、、、。
皆さん、産まれる直前の心境どうでしたか
- さな(1歳5ヶ月, 6歳)

ゆま
もう不安で不安で毎日泣いてました😂
でもいざ陣痛が来ると、母は強し。この言葉通りになります!!
大丈夫です!!
可愛い赤ちゃんのために頑張ってください💪🔥

心mama🐤
不安もいっしぱいでしたが、楽しみもいっぱいでした😊外出した際に破水したら…とかここまで頑張ったのに出産中になにかあったら…産後の体や生活など色んな不安もありましたが会いたい気持ちがいっぱいでした!陣痛が1つ来る度に会える時が近づくので頑張ってくださいね⸜❤︎⸝

退会ユーザー
臨月入ってから毎日恐怖を感じていました
私は緊急帝王切開になりましたが、いざ手術になるとあまりの恐怖にずっと泣いていました(笑)

aka
全然ダメではないですよ!
私なんて情緒不安定になりもう生みたくないって泣き叫んだ日もありました😢
周りの体験談なんか聞いて余計不安になり誰とも関わりたくないと常に思うくらいでした、、
今は出産して、かわいい赤ちゃんとの生活がとても幸せです。
不安な気持ちは何を言われてもどうにもならないと思うので、私は出産のときにパニックにならないよう呼吸法だけ沢山練習しました!あとは助産師さんに頼るだけです!
準備するだけでだいぶ違ったので参考になればと思います☺️

ママリ
今の心境は早く産まれて来ないかな〜としか考えてないです😂
もちろん不安もたくさんありますが初産なので陣痛の痛さがいまいちわかってないので呑気に毎日過ごしてます!
コメント