※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

明日から16週です!つわりが終わるとは、全く嗚咽や嘔吐がなくなることをいうんですか?

明日から16週です!

つわりが終わるとは、全く嗚咽や嘔吐が
なくなることをいうんですか?

コメント

ふじピー

私の場合は、酷い悪阻はそれくらいの時期に終わりましたが、モヤモヤ気持ち悪いとか、たまに吐いちゃうとかは結構長く続きました😅
なんとなくモヤモヤ気持ち悪いのは、産まれるまで続いたような…😢

個人差ありますからね~💦

• 🐣

🐣

同じ感じで少し安心しました❗️
    つわり自体はだいぶ楽になって
    割と普通に生活してるけど、
    今日、急にゲボが出て、びっくりしました!
    モゥ少し落ち着いてくれると願いながら過ごしてみます!

• 6月8日
ゆいぴ

私も5週目〜19週目くらいまでつわりに悩みまくりました。
ほんとに終わりが見えなくて、いつか落ち着くから!とか言われても、ほんとかよ!って疑いまくってました。笑

でも、16週目を過ぎたくらいから
朝ごはんにゼリーを食べれるようになり、次の日にはおにぎりを半分食べられるようになり、少しずつ食べられるものが増えてきて、
1日中トイレにこもって吐きっぱなしだったのが、1日2.3回に減り、その日の体調によって良い日、悪い日とありましたが、気がつけば18週目にはほとんど吐かなくなり、19週目にまったく無くなりました!

中にはある日突然消えました!
なんて方もいらっしゃいましたが、
私の周りでも徐々に消えていった。
って人の方が多かったですね!

• 🐣

🐣

やはり、だんだん落ち着いてくる感じなんですね❗️
    もぅすこしで終わりそうな気がするので頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 6月8日