※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugery
子育て・グッズ

子供が風邪で高熱が出たが、今は平熱。薬はあるが受診を迷っている。どうすべきか。

子供(4歳と1歳)が、
4日前くらいから咳、鼻水があり、それは
エアコン下で涼しくし過ぎたのが原因だということはわかっていて、おそらく風邪です!
咳と鼻水のお薬は常備しておりますし、今回解熱剤も冷蔵庫にまだたくさん残ってます。
おととい2人とも高熱(38と39度)を出し ましたが元気に遊んでいて、鼻水も透明なので変な病気ではなくやはり、風邪かと思ってます

そして今朝、2人とももう平熱です!
高熱があったのは1日のみです!
薬はあるので受診を迷ってます。。

皆さんならどうされますか?宜しくお願いします( ˘ω˘ )

コメント

ナツ花

薬があり、元気があるのなら受診しません(*´▽`*)

• sugery

sugery

ごめんなさい、書き忘れましたが
    お姉ちゃんの方が2週間前に溶連菌にかかりました。
    その関係なら、検査とかしてもらっ方がいいですかね?
    それともやはり、発熱が1日のみなので様子見でいいですかね?
    今日が午前のみで、明日が休診なのでさらに迷ってしまってます、、

• 6月8日
  • ナツ花

ナツ花

溶連菌だとしても、今飲んでる薬で症状がおちついてきてるならいいとおもいます!
    処方されるのは、おなじような薬ですし…

ただ、月曜日に幼稚園や保育園など行くなら受診します!

• 6月8日
  • ナツ花

ナツ花

月曜日登園するなら、病名あったほうが園側にもつたえやすいので受診したほうがいいとおもいます(^ー^)

• 6月8日
sugery

お姉ちゃんはずっと抗生物質飲んでました。それで一旦良くなってからの、風邪だと思われます。。

月曜行かせますね、やはり受診しようかな。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます♡!