※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんの皮
妊娠・出産

妊娠初期の胸の張りについて、日々変化があるか教えてください。

妊娠初期の胸の張りについて

私は毎日張り具合も張る場所も(乳首より外側が張ったり内側、下側など)変わりました。
皆さんは胸の張りは日々変化がありましたか?

教えてください(^ ^)

コメント

いわち

私も結構張り方変わりましたよ〜!

最初は乳頭より上、内側〜と変わっていって後期頃からおっぱいマッサージを始めてから張りはなくなりました(*'ω')

また産婦人科の検診で中期後半くらいからおっぱい検診が入ると思いますのでそこで不安なことは色々相談すればいいと思いますよ🙌💕

• みかんの皮

みかんの皮

同じ方がいて安心しました〜(>_<)
    いつもより今日は軽めだったので少し不安になっていたところです…

おっぱい検診もあるんですね(^ ^)
    今はまだ胸の張りに波があり不安は拭えませんが考えすぎずに過ごしたいと思います!
    ありがとうございました(^ ^)

• 3月15日
ゆかち♥38w

はじめまして!

胸の張り痛かった( ;∀;)わら
石がここにある!って
おもうほどでした。
脇もはったりとか
いろいろ変化ありましたよ!

いまは妊娠後期で
初期のときから入浴中に
すこしずつマッサージしていたので
とても柔らかくなりましたよ!

• みかんの皮

みかんの皮

はじめまして(^ ^)
    私は石まではいかないのですが硬くはなりましたね(>_<)
    今朝少し柔らかくなっていたので不安に思い質問させていただきました。
    胸の張りが落ち着いた分、吐き気が増したかな?とか毎日神経質になってしまっています。

様々な変化があるみたいですし私もあまりナーバスにならないようにしてみます!
    ありがとうございました(^ ^)

• 3月15日