コメント
あやちゃん
私のお母さんも前住んでたマンションで横に住んでる人と1番下に住んでる人に通報されました😅
ゆうこと聞かへんから外に放り出して通報され、お母さんも、児童相談所の人に怒ってました笑
でも、度がすぎるしつけでテレビで取り上げられてますし、子育てしにくい世の中になりつつありますね。😥
はじめてのママリ🔰
子供が泣きじゃくってる時、その事がめっちゃ頭をよぎります😓
夕方とかにもたまにイヤイヤで泣き叫んで、虐待って思われたらどうしようって、すごく思います😓
2人いたら、合唱になってきっともっと大変ですよね😢
なんだか辛いですよね。
-
みゅんた
ほんとにそうですよね。
泣いてたら虐待やから通報しろって泣かすなってことですもんね。泣くのが仕事やのにそれを否定されたらどうしようもないですよね。- 6月8日
りょう
母も昔、姉と私(年子で1歳2ヶ月違い)が同時に泣いた時に隣の人に通報されたらしく
明らかに虐待だと思っていた隣人は心配そうに見にきたらしいですがもちろん虐待なんてしていないので隣人に
あ、じゃあ今日から24時間2人預かっててもらえます?もちろん1秒でも泣いたら通報しますんで〜無理だと思うなら勝手なことしないでくださいね〜
お巡りさんも子どもいたらわかると思うけど子どもは泣くのが仕事であり当たり前。なに?もしかしてお子さん泣いてるお宅全部回ってんの??と撃退したことあるらしいです(笑)
これすら20年前の話なので虐待がかなり表面化してきた今では本当に親が神経すり減らして子育てしなくちゃいけなくなりましたよね、、
-
みゅんた
本当に親への負担が大きくなってますよね。子どもの人権人権って言うなら親の人権も考えてくれよって思います。子どもの人権を意識しすぎて親の人権をないがしろにして全否定されてるようなもんですしね。
- 6月8日
みゅんた
親にはそれぞれの子育ての考え方があるのに、それを否定したらいいってことではないですよね。