私と付き合って結婚してから浮気などないですが、学生時代結構やんちゃ…
私と付き合って結婚してから浮気などないですが、学生時代結構やんちゃしてたのを見てたため旦那の女関係の信用がありません。
一応飲み会とかには送り出しますが、さすがに終電逃すと浮気が心配になります。
今日も仕事関係で17時頃1度帰宅して、めんどくさがりながらもまた出かけました。
相手は会社の社長から紹介された女性(初対面)、2人で食事か飲みの予定で、開始が20時半過ぎと遅かったため終電では帰ってくる予定でしたが、さっき帰らないと写真の通りLINEが来ました。
最近こんなやり取りばかりで疲れちゃいました。
文句言えば、お金のため、仕事のため、妻子のためにやってる。
あなたに苦労かけまいと頑張ってるのになんで文句言われなきゃ行けないの?と言われて毎回喧嘩になります。
頑張ってるのに信用されないのは嫌だと思います。逆の立場なら私もそう思うから、飲み会にも送り出してるつもりなのに、
LINEにも書いた通り、お金になるから朝帰り、の意味もわからないし
どうしても朝帰りするなら安心させてくれればそれでいいと言ってるのに無視する意味がわかりません。
8ヶ月頃から飲み会が増えその分喧嘩もするようになり、先日私がストレスから胃痛を起こして食事も水分も取れなくなり救急で病院にかかった際、付き添いしてくれた義母から旦那に、心配かけるようなことはするな、心配かけていい時なんてないけど、今は特にダメだ、と念押ししてくれたばかりで今日このLINEです。
旦那は旦那で目的があってやってることなので、悪いことをしてるつもりがないから喧嘩になるんだと思います。
信用してくれないことが悲しいともよく言われます。
確かに心配しすぎなのかもしれません。
でも、信用されないようなことしてるのは旦那で、だから義母からもよくよく言ってくれたと思うのですが
響かない人にはほんとに響かないんだなと思いました。
旦那が帰宅する前に出ていってしまいたいけど、そしたら喧嘩になるんだろうなと思い、1人で部屋でめそめそしてます。
祖母に頼りたいけど、休日なので折り合いの悪い母も来るだろうし、何より祖母に結婚生活のことで心配かけたくないです。ただでさえ妊婦であることを物凄く心配してるので…。
満喫でもいいけど、もうすぐ子どもも生まれるのに余計なお金は使いたくない…。
女と二人きりの飲み会でも連絡が取れなくても信用して朝帰りも許して、帰ってきて話を聞けばそれで済むのかもしれません。
でもここまで言ってもこれ以降なんのアクションも起こしてこない旦那を信用してニコニコ迎えてあげる気になんてなりません。
ただでさえ臨月入ってからしんどいのに、胃痛もまたしてきてつらい。
文章がめちゃくちゃかもしれませんが、読んでいただいてありがとうございました。
- あんな(5歳4ヶ月)
コメント
ミク
そんなの浮気と私なら判断します!!
朝帰りしてお金になるとかご主人さんはホストですか?
信じられない!!!
喧嘩になってもいいのでおばあちゃんを頼った方が私はいいと思います✨
退会ユーザー
ここまではっきり言ってるのに、悪いことしてないと思ってない行動だとしても改善はできるだろうし
なんか、私には耐えられない感じの人です😅すみません。
-
あんな
そうなんですよね…
悪気がなくても私が嫌な思いしてるのを仕方の無いことだと思えちゃうんだなと思って、喧嘩の度に悲しくなります…😭- 6月8日
退会ユーザー
悪いことしてると思ってない
です!
退会ユーザー
私も浮気と思っちゃいます。
あり得ません。
何考えてるんですかね!
最低すぎます。
過去のこともそうかもしれませんが
今回のこの文章にある行動とか
見てるだけでもおかしいと思いました。
その場には行けませんか?😭
GPSとかないんですかね?😔
女性と2人、、お金になる?
どういう意味か理解できません。
-
退会ユーザー
義母はまともでちゃんとしてる方で
良かったですね😭旦那さんしっかり
してほしいですよね😔😔😔- 6月8日
-
あんな
タクシーで帰ると言ってるくらいなのでこちらから行こうかとも思いましたが無駄なお金を使いたくなくて悩んでます😭
旦那も私もAndroidで、以前GPSアプリを入れていいよと言われたもののまだ入れてません…。
男女混じえたIT交流会をしたいらしく、女性の人脈を広げているところです。それと、今の会社に人材を紹介すると30万はいるとか…。
そう言われて我慢はしてますがほんとに胃が痛い話です😞
義母はいつも私の方に味方してくれて旦那に色々言ってくれます😭- 6月8日
-
退会ユーザー
車はないってことですかね?😔
まだなんですね。早めに
入れた方が安心できると思います。
そういう感じのお仕事してるんですね!
それだと難しいんですかね😭
私なら我慢できません、、
いい方で羨ましいです!- 6月8日
-
あんな
車もないし免許もないんです😭
とっておけばよかった…
アプリは帰ってきたらすぐ入れようと思います。
せめて義母が理解のあるいい方でよかったとは思います😭- 6月8日
❁eito_mama❁
うわ、これは酷いですね😭
ましてや妊娠中で、もういつ産まれてもおかしくない時に…。
お身体大丈夫ですか😢⁉
-
あんな
もういつ産まれてもおかしくないから…と私や義母から念押ししてるのにダメでした。
旦那は悪気は無いかもしれませんが、なんかその程度なんだなあと思って悲しくなります…😞
最近お腹の張りや足の痛みでなかなか外にも出れない状態だったんですけど、今は胃も痛くなってきてちょっとつらいです😅- 6月8日
tss_mcr
大丈夫ですか?
父親の自覚が全くない大きな子供に思えました。
過去でも疑わしい事をしていたら誰だって心配するし不安になります。
義母さんは優しい方なんですか?
-
あんな
自覚はあると自分では言いますが全然ないですよね😞
昔は素行悪かったけど、あなたには何もしてないのに信用してくれないなんてひどいとよく言われます…。
義母はとっても優しいです!いつも私の味方をしてくれて旦那に色々言ってくれます😭- 6月8日
-
tss_mcr
親の自覚があったらそんな事しないしちゃんと連絡しますし何らかの証拠も見せるはずです。
信用してくれないのではなく信用させない旦那さんが悪いのでは?
優しい義母さんで良かったです(^-^)
ちゃんと言ってもらわないとですね!- 6月8日
ママ
もう見てて泣きそうになりました。。
まず、やんちゃしてたのを知らなくても、やんちゃしてなくてもですが!!!!!
やんちゃしてたのを知ってて、女との飲み会に仕事だと送り出してあげれてる主さんに拍手です。
すごいと思います。
私なら、そんな事しないとやってけないような会社なんて辞めさせます。
もう、文章に出来ないくらいの怒りでいっぱいです。
私が怒る意味がわからないですが💧😂
それなのに、謎の理由で朝帰り、既読無視。
‥もう、、、、怒り以外に言葉が出てきません。
もう可哀想すぎて。身重の体で、そんな心配しないといけないなんて。
直接会ってどんちゃん騒ぎして、心配する事を少しでも忘れれる時間を作ってあげたいです。
私も旦那の直前に5年付き合ってた元彼に浮気されまくってた過去があるので、その時の記憶が蘇ってきて自分の事のように腹が立ちます。
乱文で申し訳ないですが、コメントせずにはいられませんでした🙇♀️🙇♀️
-
ママ
ちなみに、、、、そういう浮気と歌がられてもおかしくない行動で、これまでにお金になった成果を見せてもらった事あるんですか???
- 6月8日
-
あんな
拍手ありがとうございます。笑
送り出しはしますが行く前の小言はすごいです😂
会社から接待するよう言われた訳ではなく、なんなら社長さんは3月にお子さんが生まれたばかりでお酒も苦手で、取引相手との飲み会でも7時から飲み始めて9時頃に帰るような方なんです…だから会社がというか今日は旦那と相手の都合でこうなってるので会社に言えなくて😅 転職したばかりなのですが、いい会社なので…。
優しい方なのに、5年も付き合った方に浮気されたなんて😭
私も昔初めての彼氏に浮気されたり、
旦那も私の前の彼女と4年付き合ってて何度も浮気してる人なので浮気には敏感です😭 つらいですよね😭
始めたてなのでまだ成果が出たことはないです!!笑
すぐ成果が出るんじゃないならせめて今は控えて欲しいと思うのですが、旦那的にはできるだけ早く始めて早く成果を出そうという気持ちみたいです…😅- 6月8日
空色のーと
ここまで言っても無理なら、「社長に直接どこのどういう人を紹介してこういう事になったのか、問いただす」と伝えては?
なんかありえなさすぎて…
-
あんな
相手の本名は知っていて、社長からの紹介だしLINEでのやり取りも見てるので怪しい人物ではないのですが、素行の悪い人が一晩お酒飲んでて何も無いことないですよね😅
ちなみに社長から聞いた話だと、相手の女性は合コンがしたいらしいので余計心配で…- 6月8日
mamari
「お金になる」の意味が分かりませんね😕
社長から紹介された女性と言われると、送り出さざるを得ないような気持ちにもなりますが、疑わしいですよね。
仕事関係であれば、食事や飲みとしてではなく、正式に業務として初対面では会うことがほとんどかと😕
心配ですが、帰ってきてからきちんと説明してもらいましょ!それまではモヤモヤするかもしれませんが、無理くり寝るしかないです😭
-
あんな
転職したばかりですがいい会社で、社長もいい人だし、紹介してくれたのも旦那のために良かれと思ってのはずなのに旦那のせいで嫌な気持ちです😞
社長もきっと業務として食事すると思ってたはずで、こんなつもりで紹介したんじゃないと思います😞
タイミング悪く、最近眠りが浅くて生活リズムが狂いまくりで、連絡が来る前に寝てしまって…😅
今夜は寝付けそうにありません😅- 6月8日
退会ユーザー
お金になるから朝帰りって理由になってないし信じれません😅
あんなさんも臨月に入ってていつ産まれてもおかしくないのに
-
あんな
そうですよね、お金になる→朝帰り
じゃないと思うんですが帰ってくるまで説明する気もないようです。
旦那は頭もよく口が上手く、私は頭も良くなくて騙されやすい、人の言葉を鵜呑みにしやすいので朝帰ってきたら上手いこと言いくるめられそうです…😞笑- 6月8日
退会ユーザー
そもそも何のお仕事でしょうか??
普通のお仕事じゃなく感じます。
もしそうならお金になりそうなら仕方ないかもしれないですが、
妻子持ちでそんな仕事は即辞めるべきだとも思います!
その仕事してる限りこうゆう事続くのではないでしょうか??
子供生まれたらもっと大変ですよ😭泣きたくてもメソメソしたくても子供目の前にいるからできないですしね😭
-
あんな
しがないシステムエンジニアです。朝帰りするような仕事じゃありません…😅
義母からもよくよく言ってくれたのですが…伝わらないみたいです…- 6月8日
-
退会ユーザー
SEなのになぜだかわからないですね😅大した額にもならないだろうし妊婦の嫁こんな思いさせてまでひどいですね😱自分が正しいと思ったら聞いてくれない感じしますね💦
私は浮気なんてされる時はされるしされたらどうしようなんて一切考えないタイプです!
されたら悲しいけどそれまでの男だった!ってわかるし
そんな人を選んだそんな人にさせた自分も反省します!
とにかく起きもしない悲しい未来を想像したら損ですよ!
旦那さんを信頼するのも嫁の仕事かなと思ってます!- 6月8日
sa
失礼ですが旦那さんはなんのお仕事なんでしょうか?
若い女の子相手に朝帰りしないとお金にならない仕事なんてありますか?
聞いたことありません。。
臨月の奥さんに心配かけて連絡も無視して朝帰りするなんて許せないです。
あんなさんが心配です。大丈夫ですか?
実家には帰れないのでしょうか?
旦那さんと生活してるとストレスがかかってママにも赤ちゃんにも悪影響な気がします😭
-
あんな
システムエンジニアです!
お金になるのと朝帰りが全く結びつかないような業種です😅
今までは起きて家で待ち構えてましたが、今日はさすがに実家に帰るか検討中です…- 6月8日
✨かぜきちmama✨
臨月なのに、飲み会に出掛ける旦那さんが、信じられないです💦
義母には頼ることは出来ませんか?
私だったら義母に相談するかもしれません😞
一番は、産まれてくる赤ちゃんのためにお身体大切にしてくださいね🍀
-
あんな
義母とは同居なのですが仕事から帰ってきて、夜は睡眠導入剤を飲んで眠ってるので今は頼れなさそうです。
ありがとうございます。お気遣い心に染みます…😭- 6月8日
カスミソウ
不安の塊しかないです😢
何がどぉなってお金になるんですか??
-
あんな
私もわかりません😅
既読がつきましたが無視されてるので、帰ってくるまで説明する気はないみたいです。
帰るまでにそれっぽい言い訳を考えるのかな、これだけ時間があれば思いつくよなとか思ってしまいます😭- 6月8日
退会ユーザー
浮気どうのこうのより
女性と2人で朝帰りしたらお金になる?
怖い😱😱😱😱😱
失礼ですが
システムエンジニア、、、の裏で
怪しい世界と繋がった仕事してらっしゃるんじゃないですか。
そちらの方が心配で怖いです💦
-
あんな
男女混じえたIT交流会をしたいみたいで、それを聞いた社長が早速紹介してくれたのですが…
お金になるのが朝帰りと結びつかなすぎて、さすがに不安でなりません😅- 6月8日
☺︎
怪しいしか言えないです。
もはや、ガチ金持ちになりそう
って言う人ってだいたい
ならないですよ!!!笑
早急に金持ちになれ!
成果みせろよって言いたいです。
臨月で何かあった時に
どうするの?って思います!!
速攻で家出ます。
-
あんな
朝帰りして100万くらい持って帰ってくるならともかく、今すぐ成果が出ないならやめて欲しいです😭
ほんとに体に悪い…- 6月8日
退会ユーザー
朝帰りしたらお金になるって
普通に考えたら真っ黒に近い行動だと思いますが...
あんなさんは今とりあえず旦那さんと電話なりLINEなり連絡取りたい感じですか?
-
あんな
せめてLINEか電話繋げて欲しいですね😞
普通に飲んでるのがわかればまだ安心しますが、連絡も返さないで朝帰りってどこでなにしてんだって感じです😞- 6月8日
-
退会ユーザー
ほっといて実家に帰りましょう。
私なら嘘のLINEしますね。まじで腹がたつので
もしかして陣痛??って思わせるようなLINEを 笑
ホントに陣痛いつきてもおかしくない週数ですし
後から陣痛の話はなんとでも言えます。前駆陣痛だったって言っとけばいいですし
まじで腹がたつので
焦るようなLINE送って実家に帰ります
その後様子みては?
それでも既読スルーする方なら人間性を疑いますね- 6月8日
はじめてのママリ
そんな仕事ねーよ!!!
すみません、、
でもほんとにそんな仕事ないですよ!
きっと話が盛り上がって、女性にもう少し飲みませんか?とかいわれてるんじゃないですかね💦
お酒も入って仕事の話が盛り上がってるとか
わたしならその社長さんにはっきり旦那がその女性と朝まで飲んでいたこと、妊娠中で迷惑していることを話します。
まじでむかつきますね
-
あんな
社長さんがほんとにいい人で、旦那のために良かれと思っての紹介だったと思うし多分朝帰りの飲みをするとは思ってもないと思います😨
本名はとりあえず知っていて社長も相手の名刺を持ってると思うので、何かあったら社長に連絡します…- 6月8日
-
はじめてのママリ
別に社長さんに話すことが悪いことなのですか?
社長さんを責めるのではなく、ただ旦那が紹介して頂いた女性の方と朝まで飲んでいて、自分にはお金になるから朝帰りをすると言われたのだがどういう意味なのか、いま臨月でいつ産まれてもおかしくないので困っていると伝えたらいいんだと思います。
臨月の女性が女性と二人で飲んで朝帰りをする旦那を心配するのは当たり前のことだと思います😔- 6月8日
退会ユーザー
大変な時にすみませんが、黒だと思います。。
そんな仕事ないし、朝まで飲みに行く必要なんてどう考えてもありません。
あー腹立つ仕返ししたい😭
-
あんな
そうですよね、、お金になるような話なら是非聞きたいですが、既読無視なので聞かせられないようなことをしてるんだと思います。めちゃくちゃ腹たちます…
- 6月8日
-
退会ユーザー
あんなさん、なんて健気な方なんでしょう、、心が痛みます😭
また報告お願いします❣️
とにかくお身体大切にして下さい🍀- 6月8日
ゆん
ありえませんね。
もうすぐ子供が産まれるというのに
自覚がなさすぎます
もうそろそろ飲み会とかの予定は断ってもらった方が良いです
朝帰りもありえません
私は旦那に朝帰りはさせません!
これから先も笑
絶対に許しません。
-
あんな
臨月に入ったので飲み会は断るように言っていて、義母からも厳しく念押ししてあるんですけどね😅
しないでといってしなくなる人じゃなくて困ってます…- 6月8日
ままり
朝帰りしたならお金になったんだよね?って感じなので
翌月給料が増えるねー!やったー!
増えてなかったら完全女と飲みたかっただけの浮気だよねー!
来月給料変わってなかったら浮気だとみなして実家帰ってもう戻ってくるつもりないからね!
って感じでとりあえずラインを最後にして今日は寝ます。
翌朝に笑顔で来月楽しみしだねというだけにします。
臨月ですし余計な喧嘩してストレス溜めないようにしてくださいね😥
-
あんな
即成果の出る仕事じゃなくて、多分この先に繋がる人脈だー!わーい!くらいの感じだと思うのでそれくらいわかるでしょって逆ギレされると思います😅
会話もきかせられないのが何よりの証拠だと思うので、もう既にクロとしか思えません…。
とりあえず最後にしようと思い電話をかけ、長文でLINEしたけど無視です。
ありがとうございます!優しさが染みます…😭- 6月8日
ゆんまむ
妊婦でしかももう臨月じゃないですか。いつ産まれても大丈夫な週数入ってるなら朝帰りは避けてもらわないと。せめて連絡着くようにしてくれないと、後悔するのは旦那さんなのに。
妻より子供より家族より金が大事なんですかね?笑笑
金のために信用無くすような行動取るなら、そんな金欲しくありませんよ。
旦那さん、今取るべき行動を考えてもらわないと…
退会ユーザー
あまりこういう質問にコメントしない
ですが、酷すぎて。
何の仕事でもそうですけど
女と朝まで居てお金になるなんて絶対
あり得ないし浮気と見なしますね。
既読もない、既読付いても返信もない
なんて嘘としか思えません。
なんぼ仕事だとしても、お金の為で
家族の為でも奥さんが身体壊して臨月
なのによくそんなことしてんな!って
正直思います。
良く我慢して黙っていられますね。
お身体大事にしてください。
あんな
たくさんのコメントありがとうございます。
連絡も取れない旦那に、悲しい気持ちを綴り、それでもノーアクションなので飲み屋のレシートか領収書の現物か写真を撮ってきて、もし忘れたら後から女の方にLINEで送って貰うようにと連絡しました。
そんなに稼げる話なのであれば帰ってきて話を聞いて、納得できるようであれば家に留まり、できなかったら祖母に頼ろうと思います。
ちなみに義母も怒っていて、「帰ってきてからなんて言い訳するか楽しみね〜」と言ってます😂 この人が義母なことで少し救われます…😂
眠れない上、胃もお腹も痛くて辛いのでお風呂に入って温まることにしました。返信はまたあとでさせて頂きます。みなさんありがとうございます
2児mama
おこります!😡😡
私そんなのすっごい怒ります😡
私も終電までに帰ってきてと言ってあります。
もし逃すなら誰とどこに行くのか聞き、
連絡は取れるようにしておくこと。
3時までには帰ってくる事。
としてます。
もちろん帰りは自分のおこずかいでタクシー代をだしてもらい帰宅してもらいます😡
(終電の場合は駅まで車で迎えに行きます)
あんな
補足に書き忘れたのですが、義母ともよくよく話し合いました。
無事に帰宅したと連絡しましたら、後日みっちり叱ってくださるとのことでした😂
旦那自身もしばらくお酒は飲まない、なんなら禁酒してもいいとのことでした。
愛すくりーむ
朝帰り連絡つかない時点で浮気と見なします
あんな
ただのしがないシステムエンジニアなんです…ホストなら諦めもついたんですけどね…朝になる意味がわかりません…😅
祖母の家にいく勇気がまだ出ないので始発まで考えてみようと思います、コメントありがとうございます😭