コメント

ミク
肌着のタンクトップは脱がなかったです!
上は半袖でしたが脱いでと言われました!!

いーちゃん
半袖着せていってるのですがめくってから予防接種って感じです!
-
はる
めくるパターンの病院もあるんですね!
- 6月7日

しー
肩とか、数が多いと太ももにも打ちます!打つ時はタンクトップならいいと思いますが事前の診察で聴診もするのでその時脱がされたまま打つことになるところも多いかと思います。
-
はる
聴診で脱がせなきゃいけないんですね。脱がせやすい洋服着せようと思います😊
- 6月7日

basil
病院によると思います。
私のいままでの経験上は、服脱がせたことありません。
お腹めくりあげて聴診器当てて、腕まくりして注射してもらいました。
聴診器当てると思うので、むしろロンパースよりセパレートの方がラクチンかもしれません。でも2ヶ月だし、セパレートはむずかしいかな?
-
はる
セパレートタイプの洋服持ってないので、腕が出てるタンクトップより、脱がせやすさ重視で行こうと思います😊
- 6月7日

いちご みるく
診察があるので、前開きロンパースで前を開けてみてもらい、摂取時は半袖をまくってしてます。
長袖で両手の時は脱がせたけど、半袖出始め脱がせたことないです🙂肌着もタンクトップなら脱がせないです。
-
はる
結局、下着も洋服も半袖ロンパースで行って、お腹のとこまでボタンをあけて聴診、注射は袖をまくってしてくれて、全部脱がなくて済みました😊
ありがとうございました!- 6月8日
はる
結局脱がすんですね〜!