※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を完母で育てています。離乳食が遅れていると感じていますが、11ヶ月で保育園に預ける際の卒乳について心配です。

9ヶ月の男の子を完母で育てています。離乳食は今3回食ですが、ちゃんと食べるようになったのは最近で、遅れている方だと思います。
11ヶ月で保育園に預ける予定なのですが、卒乳にむけても大丈夫ですかね?

コメント

令:-)

食べるようになってきてるのであれば断乳に向けていいと思います。
私も10ヶ月で断乳して1歳ちょうどで保育園に入りました。断乳は計画的にやったほうがいいのでタイミングとかもあるし余裕を持って臨めるほうがいいかと思います。離乳食だけになったら食べる量も増えてくるし大丈夫だと思います🙂

• へこ

へこ

お返事ありがとうございます。
    もう少ししたら、頑張ってみようと思います!娘は割とあっさり断乳できたので、今回はどうなのやら…😓

• 6月8日