コメント
ビーンズ
牛モモ肉だとローストビーフとかどうですか?簡単ですし🥰
ちゃそ
いつもローストビーフにしてます^^
塩コショウを揉みこんでオリーブオイルとニンニクで強火で全面に焼き目を付ける程度に焼きます。
アルミホイルに包んで、その上に濡れタオルで包んで、さらに魚とか肉のパックに上下に挟んで15分~40分放置してます!(放置時間で火の通りが変わります)
長々とすみませんでした!
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natuki
ありがとうございます!!
そんなやり方あるのですね✨
レアすぎないようにするには何分放置されてますか?✨- 6月7日
あ
硬い肉が好きなのでステーキにもしますよ😃
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natuki
わ!!
ありがとうございます!!
私も旦那も硬い肉好きなんです!
中はけっこうレアにしますか?
もしよければおすすめの焼き方教えて頂けないでしょうか😳- 6月7日
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あ
私はガチガチに焼くのが好きです!肉のランクにもよりますけどまじでかたいです😂
夫はミディアムくらいがうめえと言ってます😃- 6月7日
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natuki
笑いました😂
なるほど、ミディアムだと旦那も食べられそうですね😳✨
ありがとうございます、参考になります😳❤️❤️- 6月7日
さゆり
固そうなお肉だったら大きめに切って圧力鍋で柔らかくしてシチュー系にします!
🌹HANA🌹
カレーかローストビーフにします😊
natuki
やっぱりローストビーフですよね🤤
いつもどうやって作られてますか?✨
ビーンズ
焼く1時間前には冷蔵庫から牛モモを出しておいて、塩コショウを振って、強火で全体に焼き目が付くまで焼いたらラップに包んでジップロックに入れます!
別の鍋で水を沸騰させておいて、ジップロックに入れた肉を3分グツグツ茹でて、3分経ったら火を消して、肉が浮かないように皿などを肉の上に乗せて、フタを閉めて20分放置してます!20分放置だとレアですかね?25分放置した時は割と中まで火が通ってました🥰
後私はいつも一応お湯がジップロックの中に入らないように二重にして肉に沿ってジップロック丸めて輪ゴムで止めてます!
完成したローストビーフはジップロックのまま冷蔵庫で冷やすと切りやすいですよ😊✨
ビーンズ
20分放置でこれくらいです🥰
natuki
うわぁ~!!
写真までありがとうございます!!
美味しそう😭❤️❤️❤️❤️
今日これすることに決めました😢
一番簡単なやり方だしなんせ美味しそうで、、笑
もー本当ありがとうございます😭!!!
ビーンズ
グッドアンサーありがとうございます😢✨✨
ちなみにソースは、焼いたローストビーフのフライパンを洗わずそのまま、醤油2:酒1:みりん1でチューブのにんにくを適当に入れて少し煮立たせて作ってます!私はにんにく大好きなので多めです🥰
ぜひ作ってみてください〜❤️