※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家族・旦那

只今、府営住宅への引越しの為旦那の実家で同居してます。が……旦那のお…

只今、府営住宅への引越しの為
旦那の実家で同居してます。

が……
旦那のお兄ちゃんに会う度暴言を吐かれたり、つねられたりしてます。
「デブ」
「邪魔退いて」
「育児放棄」→娘がいるのですが…料理作っている時にどうしても見てくれる人がいないため…目を離しガチで…よく言われます。

最初はノリでふざける程度でしたが…
最近本気の感じがして……

旦那に言っても
ああいう性格やから…とかしか言われないです。
お義母さんもお兄ちゃんの扱いが難しいらしく
お兄ちゃんが居る時は、ほとんど部屋ごもりです…

最近ストレスで
実家に帰りたいと思っても…
遠いためなかなか帰れないです……

コメント

こんばんは!
それはしんどいですね…性格というかもう暴言ですし、ちょっと怖い気もします。妊婦さんに何の気遣いもなく…誰も指摘しないようですね💦
いつまで同居のご予定ですか?

• はるか

はるか

本当に最近しんどいです😭

7月下旬まで同居予定です😭

• 6月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    7月下旬まで長いですね。
    私も知り合いにお兄さんのような方がいて、言い方悪いですが空気が読めないというか思いやりがなく、本当に悪気なく人を傷つけています。だからタチが悪いのですが💦

ご実家も遠いということなので、しばらく我慢が続きますね😢
    上のお子様もまだ小さいですし、妊婦さんですし、ストレスのある生活はしんどいですね…。旦那さん何もしてくれないかも知れませんが、何かある度に伝えるようにしたいですね!そこで少しでも楽になれるといいなと思います😢

• 6月7日
ゆとまる

よくそんなこと言えますね!
自分のお兄ちゃんならまだそーゆー性格だってわかってあげられるし、じゃれあいのような感じになりますけど、義理のお兄さんでそんなこと言われたら私だったら我慢できません!
我慢する必要ないと思いますし、向こうが冗談ならこっちも冗談っぽく睨みながら邪魔どけとか言っちゃいそうです!笑笑

• はるか

はるか

自分のお兄ちゃんなら…ガンガン言えるのですが……
    旦那のお兄ちゃんとなるとやっぱり言えず……難しいです😭
    我慢して、我慢してしてるので
    本当にストレスが凄いです😭

• 6月7日
ちゃーや

文章でしかわかりませんが、ひどいと思います、
ボイスレコーダーで録音してなんでこんなことするか、そこで会話するようにします。
まず旦那様にボイスレコーダー聞かせて、そこから義両親に伝える為にボイスレコーダー聞いて貰います。
それぐらいしないとはるかさんがダメになってしまいそうです、

• はるか

はるか

本当にストレスです…
    旦那もそれが嫌であんまりお兄ちゃんに近づこうとしないです💦
    お義母さんも暴言吐かれているので…
    本当に部屋にこもっちゃいます😭

• 6月7日