auから格安スマホにした方いますか??メリット、デメリット教えてください!また料金は月どのくらいですか??
auから格安スマホにした方いますか??
メリット、デメリット教えてください!
また料金は月どのくらいですか??
- ぴちゃん
コメント
まめまま
私はauから楽天モバイルに変えました!
メリットはとにかく安いです。楽天ポイントで支払ってるので今は携帯代ゼロ円です!額にしても1600円くらいです。(プランにもよりますが、私は自宅にWi-Fiあるのでギガ数も少ない一番安いプランにしてます。)
デメリットといえば、@ezweb.ne.jpのアドレスが使えなくなったとかですかね?でもgmail使ってるので特に不自由ありません!!
はじめてのママリ🔰
3年程前にau→イオンモバイルに変えました☺️
月8,000円→月2,000円弱です。デメリットは特に感じてないです☺️
-
ぴちゃん
イオンモバイルあるんですね!!
だいぶ安くなりますね!!
検討してみます!!
ありがとうございます!- 6月9日
ガラピコ
今月、auからLINEモバイルにしました!
メリットは、ラインポイントで支払いができたり貯まったりするのでLINE Payを前より便利に使えそうです!
ちょこちょこ通信速度が遅いなとは思いますが、特に不便は感じていません😮デメリットを挙げるなら、ネットで商品を注文して今まではau決済で携帯料金と一緒に支払っていたのですが、今後はクレジットカードかコンビニ支払いになりそうです😅
月々は私は1番安いプランにしてて、1690円です!
-
ぴちゃん
通信速度遅いときがあるんですね🥺
検討してみます!
ありがとうございます!!- 6月9日
美咲
auからUQモバイルに替えました。
メリットは料金が安い!私は4000円です。デメリットは滅多に電話はしませんが、通話の無料分が60分しかないことですね。
-
ぴちゃん
60分無料分しかないと少ない気がしますね🥺
でも料金は安いですね!
検討してみます!!- 6月9日
ぴちゃん
楽天モバイル気になってました!
安いですね!
今、連絡はほとんどラインですもんね!
Gmailでも問題なさそうですね!
検討してみます!!
ありがとうございます!