コメント
ぽんぽこ
私も飲んでました。
直接排卵を促す訳ではないです。
血行を良くしたりホルモンバランスを整えてくれたりすると説明を受けましたよ^_^
ぽんぽこ
私も飲んでました。
直接排卵を促す訳ではないです。
血行を良くしたりホルモンバランスを整えてくれたりすると説明を受けましたよ^_^
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Y
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😓
無排卵が改善される訳ではないんですね😣
ぽんぽこ
体調が整うことで改善される方もいらっしゃると思いますよ。
私は全く改善されず50日周期とかが治らなくて
2人目も早く欲しかったので
漢方と併用して、クロミッドやルトラール、hcg等の治療をしました。
Y
個人で効果が違うって事ですね😭
50日周期とは、生理が2ヶ月近く来なかったって事ですか?
私は当帰芍薬散を飲む前は、2、3か月に一度しか来なかった生理が、飲んでから30日周期くらいで安定してるので、びっくりしてます。
でも、無排卵が改善されたかはわからずです😭
ぽんぽこ
体調の重症度?によって違うと思います。
私は子供が生まれて以来、自分の食生活は後回しで不規則が続いて
重症だったようです😅
そうです。2ヶ月近く来なかったです。月によって50日・24日・40日とバラバラで半年経っても治らず
内診でも今月も卵胞が育ってなねと言われ続けました。
Y
確かに、お子さんがいると、自分は後回しになって不規則になりますもんね😭
でも、無事に赤ちゃん授かれた様でおめでとうございます😊
ぽんぽこ
ありがとうございます😊
30日周期で安定しているのであれば恐らく排卵はしていると思います✨
後は基礎体温測れば確実に分かりますよ。
私は教科書に書いたようにずーっと低温期のみか、高温期かな?と思っても5日くらいしか続きませんでした💦
Y
排卵してない様な気がして仕方ないんです😣
それまで、ずっと昔から無排卵月経で、ホルモンバランスを整えるプレマリン、デュファストンという薬も半年飲みましたが、半年間30日周期で生理がきたものの、その間も無排卵でした😭
基礎体温何度か測った事ありますが、私もずっと低温期でした。
でも、また測ってみます😊
ありがとうございます😊