ショコラ
夕食の残り物を詰めることが多いです。朝は卵焼きやウインナを焼くだけにしています。
ままり
鶏肉ハニーマスタード焼き、唐揚げ、ミニハンバーグ、きんぴら、胡麻和えなどを大量に作って冷凍して朝詰めるだけにしてあります☺️卵焼きやウインナー系は朝焼きます‼️レパートリーなくなりますよね💦
マヤ
レンチンやソーセージ
を、旦那が自分で詰めて行ってます😅
ねこ
明日のお弁当は
冷凍唐揚げに春巻き、白身魚フライ、晩御飯に作ったポークチャップジンジャーに白菜とシーチキンのうま煮を入れました!
あとはソーセージやブロッコリーなどもいれるときあります!
プチトマトや卵焼きは暑くなってきたら入れんといてて言われてるので入れてないです😅
𝓡.
卵焼きとソーセージは旦那さんの希望で
基本いつも入ってます 𓂃⚮̈ ʾʾ
今日は餃子と野菜の中華炒め的なものに
ミニトマトと卵焼きを入れましたが 、
海鮮つくね入れたりハンバーグ入れたり
お魚焼いて入れたりいろいろです ◡̎
土日は忙しい間に手で食べられるような
混ぜご飯や炊き込みご飯のおにぎりとか
オムライスを手巻き寿司のような形にしたり
おかずがない分ごはんを工夫してます 𓎪
きつね
冷凍食品がほとんどです😂
あとはウインナー、卵焼き、スクランブルエッグ、前日の余ったお肉のおかずです。
お弁当作りが一番やる気でないです🤪
海
基本的に残りものか、何もなければ残っている食材で適当に調理します。ウィンナーだけなら、ウィンナーのケチャップ炒め、ブロッコリーなら、ブロッコリーのおかか和え、キャベツと卵なら、とんぺいやきみたいにします。
素材そのままは可哀想なので、なるべくしてません。
あとは、余分に作れたものを冷凍しておいて、弁当に入れたこともあります😊
はらぺーにょ
夕飯のメインを大目に作って、翌日のお弁当のメインにしてます。
後は彩に黄色のもの(卵焼き、出汁巻、スクランブルエッグ、ゆで卵など日替わり)、緑色もの(ブロッコリー、オクラの和え物、ほうれん草のおひたしや炒めものなど)、赤色のもの(プチトマト、人参などを使った料理など)を入れてます。
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