雑談・つぶやき 年々少子化が問題視されるけど、今の日本じゃ1人の子供を育てていくのが… 年々少子化が問題視されるけど、今の日本じゃ1人の子供を育てていくのがやっとなくらい景気は悪い… 私は兄弟を作ってあげたくて2人産んだけど、毎月カツカツ。 もっと、財政の見直しして無駄なところは削って国民のために日本の経済良くしてほしい。 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 兄弟 日本 Smil☻ コメント みぃた 本当にそうですよね〜 おまけに年金ももらえるかわからない…自分ちで貯めろみたいな💢 そんなの子どもに回す金ないんだから、少子化がストップするわけないと思ってしまいます(>_<) 6月7日 Smil☻ コメントありがとうございます😊 思います😰年金払う意味ないなと思いました💦 自分たちで貯金していったほうがよっぽどいいですね😱 本当にそうですね…😣これから先が不安です💦 6月7日 みぃた なんか損しかない年代だなと思っちゃいますよね〜! 子どものタメにがんばりたいですね(>_<) 6月7日 Smil☻ 損してますよね😰 生活するのに必死ですが、人生一度きりなので子育て頑張って老後安心して暮らせるように仕事頑張ります🙇♀️✨ 6月7日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Smil☻
コメントありがとうございます😊
思います😰年金払う意味ないなと思いました💦
自分たちで貯金していったほうがよっぽどいいですね😱
本当にそうですね…😣これから先が不安です💦
みぃた
なんか損しかない年代だなと思っちゃいますよね〜!
子どものタメにがんばりたいですね(>_<)
Smil☻
損してますよね😰
生活するのに必死ですが、人生一度きりなので子育て頑張って老後安心して暮らせるように仕事頑張ります🙇♀️✨