※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの授乳回数と時間、就寝・起床時間について教えてください。完母の方の経験を知りたいです。

あと一週間で4ヶ月になる娘がいます❤️

これくらいの時期の授乳回数と時間(左右何分ずつか)
就寝時間、起床時間は
皆さんどれくらいですか?

教えて下さい⭐️

ちなみに完母です!!

コメント

葉月ゆい

あと2日で4ヶ月になる息子がいます☺️
うちは完ミですが180を3回、寝る前200を1回飲んでます🙌
ミルクの時間にあわせてお風呂にいれて、20時にミルクを飲んで21時頃寝て朝8時に起きます😊

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ミルクだともう授乳4回なんですね😳

お子さんかなり寝てくれるんですね☺️✨親孝行な子ですね❤️
    うちも21時頃には寝かしつけられるような生活にしていきたい😭❤️
    コメントありがとうございます!

• 6月9日
もも

わたしも完母ですがその時期は就寝時間20時から20時半起床時間は8時(それより早くなる事もあるけど8時はすぎないようにしていました😊)
授乳回数は7回で左右8分ずつくらいでした😊

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

お子さんかなり寝てくれるんですね❤️やっぱり寝かしつけの時間帯はももさんくらいが理想ですよね😭うちはもう少し遅いので、早く寝かしつけられるように頑張ります⭐️
    授乳回数はやっぱり7回くらい必要な時期ですよね😭
    ありがとうございます❤️

• 6月9日