コメント

とぷ
私は仕事復帰にむけて徐々に完ミに変えましたよ!
やっぱり授乳自体、私の体力持っていかれるので😓
まずは保育園にいる時間のお昼ご飯あたりからミルクに切り替えていきました!面倒な朝ごはんの授乳は1番最後まで母乳であげていて、最後に切り替えって感じでした!
とぷ
私は仕事復帰にむけて徐々に完ミに変えましたよ!
やっぱり授乳自体、私の体力持っていかれるので😓
まずは保育園にいる時間のお昼ご飯あたりからミルクに切り替えていきました!面倒な朝ごはんの授乳は1番最後まで母乳であげていて、最後に切り替えって感じでした!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
chika
回答ありがとうございます!
ミルクの方が楽ですか?🤔
ミルク作りより授乳のほうが苦ではなくて(笑)💦
とぷ
私はミルクの方が楽です💦
白湯作っておけばすぐ丁度良い温度に出来るし、最近は離乳食の後ミルクなので離乳食をチンするときにミルクもお湯100%で作っちゃって、食べてる間にほどよく冷めるって感じの時もあります!
私の場合、頭痛で市販薬飲めないのが面倒というのと(完ミにした今はほぼ毎日市販の頭痛薬飲んでます😞)、コーヒー好きで仕事始まったら仕事中くらい好きにコーヒー飲みたーい!っていうのもありました😅
chika
そうなんですね!
頭痛は辛いですね😱💦
寝室が2階なので夜は面倒だな~とか考えてしまって😓
慣らし保育がお盆すぎから始まるんですけど
それまでには完ミにしとかないとだし、
おっぱいも断乳していく中でトラブルにならないとは言い切れないしな~とか
お金ないし
完ミにしたら毎日お酒飲みそうで
更にお金が、、、(笑)
とか言い訳ばっかで、、、😂💦💦
今月いっぱいくらいは悩みに悩んどきます!(笑)
あ、、、私全然気にしてなくコーヒー毎日2杯くらい飲んじゃってます😣💦💦
とぷ
うちはマンションなのでキッチンすぐそこで😅
7ヶ月半ばくらいで夜中の授乳は終わりました!!保育園始まる頃には終わりませんかね?🤔
お金の心配は尽きないですね😂完ミにしたらミルク缶こんなすぐ空になるんだ!?って思いました💦保育園始まってるし、離乳食も始まってるから少ないはずなのに、想定より早くてびっくりしてます😅
一日一杯は飲んでたのですが、仕事復帰して一日ニ〜三杯は飲んでます☕️
chika
今23時が最終の授乳で6時までほぼ起きずに寝てくれてます😊
9ヶ月頃だと夜は21時とかが最後になりますかね?🤔💦それは1歳くらいでしょうか、、?
もう上の子の時の記憶ゼロです😭
ミルク缶
平日保育園に行っててもやっぱり大缶2つくらいは消費しますか?💦
とぷ
今20時頃が最後で、朝ご飯が6時半から7時くらいです!
月に大缶2.5ってとこですかね😅
chika
そうなんですね!
うちも朝ごはんそれくらいの時間です!😊
2.5ですか😭🍼💦
月5000円くらいですかね😔
色々とありがとうございます!🙇💕