コメント
退会ユーザー
11月なら長袖ですね🎶はじめは60くらいのサイズを買ってました😊
双子ママ
11月生まれです😊
肌着も服も長袖買いました🤗
服は足つきのもあるといいですよ☺️❤️ユニクロのフリースのロンパースもよく着せてました!
うちの子は小さめだったので、新生児用の50〜60や、60で3月頃までいけましたが、大きめちゃんだと70も必要になるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪あおまりさんの娘さんも11月生まれなんですね👶♀60を多めに70も少し買っておこうと思います✨でも生まれるまで大きさが分からないから買いすぎは注意しようと思います🙈
- 6月7日
-
双子ママ
gapのオンラインおすすめです💕可愛いし、結構な頻度でセールしてて安いし、注文後1,2日で発送されるのですぐ届きます🙈❤️なので大きめサイズは必要になってからで大丈夫ですよ!今年なんてすぐ暑くなっちゃって、長袖70ほとんど着てないのに、もう着せれないです😂
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます♪gapオンライン見てみますね✨✨ちなみにロンパースの長袖に冬用夏用とかってありますか?
- 6月7日
-
双子ママ
西松屋とかだと、オールシーズン用とあったか素材、みたいな感じでした!あとは大人と同じ感覚で素材みてって感じですかね🤔ほんとに寒い時期はベロアとかフリース、足先ありのばかり着せてました!
また、1ヶ月すぎるとお外にも出れるようになるので、その頃にカーディガンとかボアスーツとか上着を買い足しました。- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます!赤ちゃん服も服の名称もよく分からないんですが、短肌着+長肌着+長袖ツーウェイオール(3か月まで)orカバーオール(3か月以降)+アウター+帽子であってますか?
新生児にはツーウェイオールが良いとあったんですがツーウェイオールには足先まであるものがあるのでしょうか?無いものには靴下とか?外に連れて行くのに中のツーウェイオールが長袖だけど薄めのものだったら寒いですかね?💦- 6月8日
-
双子ママ
3ヶ月でってきっちりわけなくて大丈夫です。入るなら着続けてもいいし😊ただ、頭からかぶるタイプのデザインは首が座らないと着せにくいので、3,4ヶ月あたりからと考えた方がいいと思います!
肌着は短肌着と、長肌着よりコンビ肌着がいいと思います!そしてコンビ肌着を基本で着せて、寒いようなら短肌着を足して温度調節って感じですかね🤔
そしてお洋服ですが、ツーウェイオールは足の出るものしかないと思います💦
ツーウェイオールにこだわる必要はないのですが、新生児のうちは体もふにゃふにゃで小さいのでドレスオールの方が着せやすく、でも足をバタバタ動かすようになると今度は足のあるデザインでないとはだけてしまうので、それがどちらも叶うツーウェイオールが長く着せられますよということです!
ただ、ツーウェイオールは股付きで留めても足が短い感じになるので、チャイルドシートやベビーカーに乗せた時に足や膝は丸出しになっちゃうため、おでかけには向かないなと思いました。靴下はすぐ抜けるので、履かせませんでした😅そういうときに、足先ある服が便利なんですが、なくてもブランケットを使うのもアリです!!家でも外でもブランケットはめっちゃ使いました😊
暖房の効いてる家の中とかは足が出てても大丈夫なので、基本ツーウェイオールで大丈夫です!
帽子やアウターは12月以降お外に行くなら、絶対あったがいいと思います!
なんか文章で書くの難しかったので伝わりにくかったらすみません😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しい回答ありがとうございます🙇質問に最後までお付き合いしてくださってありがとうございます✨✨また何かあったらお聞きしても宜しいでしょうか?
- 6月8日
-
双子ママ
私でよければ😊❤️
- 6月8日
めぐ
長袖ですね!
生まれてくる体重によってなので何ともですが、余程大きい子でなければ60が3ヶ月くらいまで使えますよ☺️
肌着はミルクや母乳を吐いたりして交換する回数が多いので、10枚程度揃えて毎日洗濯したら問題ないかと!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪揃えた方が良い枚数まで・・・助かります🙇
- 6月7日
よし
長袖ですね😌
新生児〜3ヶ月くらいは50〜60のを主に着ると思いますよ😌
うちの子は今70がぴったりです!
ちなみに11月生まれです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪同じ11月生まれの女の子ですね💖4月ぐらいまでは60でしたか?
- 6月7日
-
よし
四月くらいまでは出産前に揃えた50〜60の服が着れてました😌
五月くらいからは暑くなってきたので、半袖を買い始めてその時は70とかものによっては80買ったりしましたよ😳- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます♩参考にさせていただきますね💝
- 6月7日
LaLa
うちも11月に産まれたのですが、長袖で良いと思います。
半袖は、暖かくなってからでも大丈夫だと思います。
サイズ合わなかったら勿体ないので~。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪同じ11月生まれの女の子なんですね✨🌨✨まず長袖を買ってみようと思います🙇
- 6月7日
®️ᴍᴀᴍᴀ
長女は体重身長ともに大きく、50~60の服はすぐに着れなくなってしまい、泣く泣く80cmを大量買いしました💦
なので大きい事を視野にいれて60~70くらいのサイズを購入した方がいいかな?と思います!
11月なら長袖でいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪やっぱり赤ちゃんの大きさによっても色々変わってくるんですね・・・!70ぐらいの長袖も買っておこうと思います✨✨
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪60で探してみます💖